很美好,有些事情真的有爱就可以达到

西西里
2018-03-11 23:42:18

看完小萝莉的猴神大叔,实话说一开始这种名字的电影我是拒绝的,名字起得着实恶俗。但是难以掩盖这是一部上好佳作的事实。整整两个半小时的电影丝毫没尿点,作为一部剧情片是非常成功的。故事选取的是一个大叔帮助走失萝莉找回家的题材,但导演的格局野心更大,小萝莉的设定是一个信仰穆斯林教的巴勒斯坦人,而大叔是一位虔诚的印度教徒。印巴之间由于英国分教而治以来一直存在深深的民族宗教政治矛盾。这种设定不能不称之巧妙。在暖心的外核下包裹着一颗反映宗教矛盾、政治冲突、民族仇视的内核。

大叔为了保护萝莉的安全踏上了穿越印巴边境护送她回家的艰难之路。这不简简单单的一次寻亲之旅,他经历了大使馆的漠然处置、人贩子的阴险欺骗、印方警察的政治暴力追捕、和羁押,眼看着这个不可能的任务一次次险要失败。但也有被大叔跨越宗教、政治的爱所感动的人,他们准许他越过边境、帮他躲避警察追捕、欢迎他进入穆斯林教习区、通过网络让更多民众了解事实真相。还有让我感动的违抗上级命令而忠于内心的警员。最后的结局也很震撼。印巴民众集结在边境护送这位大叔回家。是爱让小女孩找到家,也是爱让大叔回家。人之所以伟大不是因为金钱、政治、权利,而是有一颗充满爱的心,不因为种族、宗教信仰、国家而不同。导演想呼吁的应该也有这点吧。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列