恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

叛逆女演强奸流产变国民老婆!新垣结衣萌出一脸血

释凡
2018-03-11 23:41:47

由于在《恋空》《唇上之歌》《恋爱回旋》等影视剧的精彩表现,新垣结衣成为了21世纪风头最盛的日本女星之一,模特出身的她,由于长相甜美、性格讨喜而被广大宅男所喜爱。其实很久之前,不少粉丝出于对结衣的喜爱,就开始称她为“老婆”,使得新恒结衣被誉为日本的“国民老婆”。

近日,大家的老婆化身乒乓球少女的《恋爱回旋》,首次登上了中国大银幕。机不可失失不再来,让我们光明正大地回顾一下老婆的进化历程,里里外外仔仔细细把老婆扒个透!

新垣结衣1988年出生于日本的离岛冲绳县。冲绳古城琉球,在明清两代是中国的附属国,后划归日本。虽然带点意淫的成分,但“国民老婆”的祖上真的曾经跟我们是一家人呢!据说新垣结衣是家中三姐妹中最小的一个,小时候是个很害羞的女孩,只是中学时参加了一个月的羽毛球俱乐部。

冲绳这块土地孕育出的新垣结衣,既有日本人崇尚的清透和呆萌,又有冲绳离岛独有的悠闲和大气。她身高逼近1.70M,一点都不小鸟依人,但依然能萌化人;她总给人一种轻轻松松的感觉,即便从不会使劲儿做什么,却默默地击中你的心。 尤其她甜美迷人的笑容,总能萌出人一身血。

大多数女星是因为憧憬娱乐圈,才选择进行演绎事业的。但新恒结衣却有不同的原因努力留在演艺圈。当初选择进军演艺圈是因为自己的姐姐,因为姐姐想当模特,之后感觉新恒结衣的条件也很符合,于是就劝妹妹也去模特面试看看,就这样怀揣自己和姐姐梦想开始了演绎生涯!

最初担任模特的时候,她开始使用Gakki的昵称(这也成为后来使用最广泛的昵称),到从《nicola》杂志毕业为止,曾15次登上封面,是当时登上封面次数最多的模特。

2005年,新垣结衣出演了电视剧处女作《涩谷15》(Sh15uya),这是一部由田﨑竜太执导的特摄电视剧,结衣是主角之一、魔法少女艾玛。那时候的结衣还有点婴儿肥,穿着特摄服就变得鼓鼓的,分外可爱。

同年,在《龙樱》中,结衣和后来常被拿来作比较的长泽雅美同台演出,不过仅比她大一岁的长泽雅美那时候已经是主角。她们俩同是升学率只有2%的龙山高中的学生,结衣饰演的角色嫉妒心强但个性单纯,视长泽的角色为情敌。

新垣结衣和长泽雅美曾经有过合作,但两人经常被影迷认为是“撞脸”,她们简直更像是失散多年的姐妹。

《落下女》是一部讲述猥琐男如何追求不同职业身份女性的系列剧,结衣在不同集里分别Cos了学生妹、老师、便利店收银员等等。视频所展示的这集名为“如何在上课的同时追到女同学”,结衣不断微笑放电的样子能掏空你的血槽。

2006年,新垣结衣为电影《超剧场版 Keroro军曹》的角色“Mirara”配音。因接连参与日本电视台电视剧《辣妹掌门人》及《我的老大 我的英雄》进一步引发关注。

在《辣妹掌门人》中,结衣饰演一个腹黑角色,后因良心发现选择做一个善良的好女孩,3年后如愿以偿做了护士。这也是结衣演艺生涯中少有的一个反派角色。

而在《我的老大 我的英雄》中,结衣饰演温柔善良的女高中生,默默守护着长濑智也饰演的无脑暴力男。

很多人对她学生妹印象都在《恋空》开始的,结衣饰演女高中生美嘉,在同年级生弘树(三浦春马)的追求下坠入爱河。这片儿当时在日本上映时是票房黑马,次周从首周的第三名逆袭至冠军;而结衣如小白兔般躲躲闪闪的眼神也融化了观众的心。

很多人说电影很狗血,三观不正,女主被强奸,然后流产,染黄毛的男主得癌症剧情很雷人。不过,新垣结衣在《恋空》获得职业生涯首个突破,她凭此片拿下蓝丝带奖最佳新人奖,且为电影演唱主题曲,首次以歌手身份亮相。

2009年,新垣结衣出演日剧《微笑》,与饰演日菲混血儿的松本润搭档,拿下第61届日剧学院赏最佳女配角奖。

在《微笑》中,结衣饰演的三岛花是一名因意外而患失语症的女孩,不能说话但拥有纯洁和充满勇气的笑容。

这部剧可谓是结衣招牌式笑容的集中展现,她的笑容还拥有了一个专门词汇“Gakki Smile”。不少广告商点名要新垣结衣,就为了这个无敌的“Gakki Smile”。

从此,结衣开始从学生妹向职业女性转型,2010年电影《花水木》是这一阶段的代表作,也是她最后一次饰演高中生。

况且在《花水木》中,结衣的角色跨度长达十多年,从北海道高中生,演到纽约驻在的职业女性,对演技是一大挑战。尤其是长大后的部分,结衣需要诠释比她实际年龄成熟的角色。

2011年,新垣结衣在日剧《全开女孩》中担当主角,饰演一个又精致智商又高,同时现实、刻薄、强势的律师新秀。她从贫困的家庭长大,靠自己个人努力发奋学习考上东大法律系,因此拜金但做事十分拼命。

同年的2011年,新垣结衣在真人漫改《乱马1/2》中饰演天道茜,首次尝试短发造型。根据漫画设定,天道茜一开始登场是一头长发。

后来长发在乱马和良牙对战时误被削断,于是她恢复成小时候有点男孩子气的短发造型。新垣结衣本人表示“升上初中以后就没有剪过这么短的头发”。如今,短发已经成为结衣的标志之一。

2012年新垣结衣出演现象级日剧《胜利即是正义》,同堺雅人搭档,饰演为正义奔走的“傻白甜” 黛真知子,迎来事业高潮,该剧赢得多项大奖。堺雅人和新垣结衣的表演和造型都成为亮点,结衣的苹果头短发既严肃又蠢萌。

《胜利即是正义》第二季中,结衣的可爱程度也是嗖嗖地飙升,在雅人叔的耳濡目染之下,染上了做鬼脸的恶习。视频中结衣充分展示了她的“变脸”技能。

有了第一季的铺垫,第二季更是空前的成功,首集收视率飙到21.2%,大大超过第一季首集12.2%的收视率。作品拿下第79届日剧学院奖的同时,新垣结衣也获得最佳女配角。

在音乐电影《唇上之歌》中,结衣饰演高冷而神秘的柏木老师,曾是万众瞩目的美女钢琴家,却莫名地彻底放弃自己的钢琴事业。为了演好这个角色,她还专门进行了为期三个月的钢琴课程培训。

三木导演评价她“周身环绕着让人无法靠近的光环,最初给人很可怕的感觉。”事实证明,严肃起来的结衣很酷,当然颜值也是贼高的啊!

2014年《黎明的沙耶》中,结衣就饰演别人老婆了,而且还有了儿子,而且还守了寡。据说新垣结衣是剧组最先确定下来的演员,因为平时就和亲戚家的孩子玩,所以和片中的儿子相处十分顺利。但是在首映式上长大了一些的小宝宝却不认识这位临时妈妈了。

2016年,《逃避可耻却有用》中,“老婆”称呼得到官方盖章,在中国网络传播得更加广泛,台湾翻译名字干脆是《月薪娇妻》。结衣饰演自研究生毕业之后就一直仕途不顺的森山实栗,被解雇后经父亲介绍,到星野源饰演的程序员单身男家中做家政妇。为了保住工作,她与星野源签订合约,成为名义上的夫妻,实际上仍是雇佣关系,开始了“同居”生活。

2018年新垣结衣将带来新作《紧急救命》剧场版,主要讲述一群年轻人从直升机急救员的菜鸟,逐渐成长为能够独当一面的医生的故事,结衣饰演的白石惠从一开始的畏畏缩缩,变得越来越勇敢。

2018年,新片《恋爱回旋》集齐了励志元素,纵然剧情套路似曾相识,离不开失意人透过运动来重新发现和肯定自己的价值,但电影拍得充满娱乐性。片中一众演员各有发挥,每个角色都性格鲜明,久违了的广末凉子演活了身为“金丝雀”人妻的无奈和矛盾,客串饰演麻婆豆腐餐馆职员的苍井优,夸张演绎非常爆笑。

新垣结衣演“前“天才乒乓球少女”在年近三十岁时遭遇事业、爱情双重打击。选择逃避的她回到老家,尽管有着“傻白甜”“蠢萌”的属性,她一如既往得“平易近人”,更同她本身的“治愈女神”形象一脉相承,获得了第60届日本蓝丝带电影奖最佳女主角奖。

在获奖现场还发生了一件有趣的事,身高169公分的gakki登台致辞时,因为个子比较高,所以特地把麦克风从架子上取下来发言。这也让她不好意思的笑了。

新垣结衣不仅擅长演戏,唱歌也不赖。2007年她为《恋空》演唱主题曲和插曲,并发表首张个人专辑《天空》。同年年底她与School of Locks合作在12月21日于日本武道馆举办歌手出道活动,是日本发片后最快登上武道馆演唱的女歌手。

2009年中结衣推出第二章专辑《Hug》;2010年推出第三章专辑《虹》,视频中结衣演唱的《花水木》主题曲就收录在这张专辑中。

要说到新垣结衣的几大招牌,短发是少不了的。《逃避可耻》中她的波波头受到一致好评,刘海遮住了她的大额头,略带卷曲的短发衬托了她的可爱,因此在商业广告中,她也频频以此造型亮相。

新垣结衣的Gakki Smile不仅成为商家争抢的对象,连市政府都找来她当门面。在视频东京地铁的广告中,新垣结衣的笑容融化了所有忙碌都市人的心。

新垣结衣大概是一线女星中,少数几个可以说出“我好懒,不想洗头洗澡”的人。 特别在日本,女孩子礼貌的象征是「化妆与干净”,老是素颜出门的她算是格格不入。

她曾在节目中透露自己周末最喜欢自然醒,能睡多久就睡多久“醒了之后看看提前录好的电视节目,再看看动漫,晚上跟朋友一起出去吃饭。”亲民度大升的让众人都觉得她就是邻家姐姐。懒是一种哲学,更是一种生活态度,日子太快,她喜欢走的慢一些。

新垣结衣开始演戏的几年,身边的工作人员都这样评价她:“感觉非常的认真,不像一般的年轻人”。那时,坊间还流传着“新垣结衣走红太快,演技有待考验」的传言。成功不是运气,《逃避可耻但有用》的编剧这样说到新垣结衣:“这是她一路努力的成果,她就像一个被精心准备的奇迹,一直认真谦虚的工作,从不耍大牌,我对她充满敬意与信赖。”

新垣结衣至今为止,曾与堺雅人、长濑智也、三浦春马等男星传出过绯闻,但都没有确实的证据,因此有谣言称清纯的新垣还是处女。某演艺圈专业人士爆料,“新垣的男性经验据说是惊人的少,而锦户亮则与山下智久、城田优等一样,是以赤西仁为首的帅男集聚的‘赤西军团’成员之一。而新垣最近也有与山下智久等其他‘赤西军团’成员频繁接触的倾向。”

对于自己获得巨大成绩,结衣曾谦虚表示,“我完全没有上过表演课,第一次演电视剧就是女主角……当时还不懂得思考未来的事情,整个很自负自满。经历各种工作之后,发现自己并没有过人的特长,这样肯定无法长久走下去。我想要好好努力!靠自己的双脚前进、努力为自己负责。”

从叛逆辣妹、水手服学生妹,到百变职业女性、主妇人妻;从杂志平面模特、最佳新人,到凭借《恋爱回旋》首次获得影后殊荣……但是也有不变的东西,那就是“国民老婆”新垣结衣那张美到不可方物的俏脸啊!

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列