忌日快乐 忌日快乐 7.1分

今天是你余生的第一天

kindle电子书酷
2018-03-11 23:39:39
提示:这篇影评可能有剧透
Today is the first day of the rest of your life.(今天是你余生的第一天)这句话是电影结束的最后一个镜头,同时前面铺垫了一次女主的视角,指着这句话说“我不喜欢这句话”,涵盖了她所经历的所有噩梦死循环的体验,同时让观众看到女主的世界里,这句话就容易理解为“今天将是你余生的第一天”,小小的烘托了一丝恐怖的气氛。
抛开剧情的讨喜与套路,看看单纯从影片看完后的收获与意义而言,给了我们什么样的启发。
时间的不可逆性让我们的生命充斥着遗憾,在电影里我们可以花式体验如何度过同一天的感觉。尽管每次结局都比较杯具,但是当女主选择用自己再死一次换来男主生命时,你可以感受到她接下来的那一天BGM都变欢快的正能量。然而,当女主吹熄蜡烛,睁眼醒来,生命再一次进入循环时,她眼神中的恐惧也是丝毫没有改变。想想自己做任何改变时,似乎也一样,笑对人生一阵后,又会有什么事情让你变回原来的样子。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端