生活中就是有这么多的fuck 可生活还要继续

Chinese-Idiot
2018-03-11 看过

乍一看电影名,完全不清楚这会是个什么故事,而在电影中,这三块广告牌是事件的导火索,也贯穿了全片。广告牌本是很普通的一件东西,却成了一位母亲拼命也要守护的物品,当广告牌被烧时,她不顾一切地救火,仿佛那是她的女儿。这种对女儿的母爱看上去甚至有点疯狂,不管发生什么她都要让那几行字留在上面,就算得知警长所剩时日不多,在她面前吐血,就算知道警长真的尽力了,抓不到罪犯不是他的错,就算遭到镇上居民的各种威胁和儿子、前夫的不理解,她就是不撤。她为什么如此固执呢?

虽然只写了警长的名字,但是她控诉的是美国所有不作为的警察,自己的女儿被先奸后杀,镇上的警察却整天游手好闲,这他妈是怎样一个社会。这位伟大的母亲选择了同他们抗争到底,最后一把火把警局烧了。女主对女儿的母爱对于我来说无法体会太多,可还是为之感动,也许,以后我有了自己的孩子之后会有更加切身的体会吧。

本片的优秀之处不仅在于对母亲的刻画,一众配角也很惊艳。警长是警局唯一称职的人,他对自己无法破案也很自责,可是他无能为力。他拒绝住院,不想给自己和妻儿带来痛苦,他选择了早点结束自己的生命,警长临死前与女儿和妻子的对话让人泪目。

迪克森呢,他本可以成为一名好警察,可是父亲的离世和来自母亲的压力让他每晚沉浸在酒精之中,对于办案也完全没有热情。一封信让他下定决心做出改变,去做正义的事。

儿子罗比一出场我就觉得很眼熟,然后就想到是《海边的曼彻斯特》中的丧父的可怜娃,他好像特别适合演这种丧片,看到父亲要打母亲时,二话不说的拿起刀架在父亲脖子上,简直看呆了。

电影中的每个人脾气好像都挺大,fuck随处可见,他们都遭遇了自己的不幸,女主丧女和前夫离婚,儿子失去了自己的妹妹还要面对周围人的白眼,警长得了癌症,迪克森有个麻烦的老妈,侏儒每天都要面对羞辱,只有前夫十九岁的女友没有烦心事。看,她每次出现都是笑嘻嘻的,多幸福啊。

我希望最后他们没有杀了那个人,而是狠狠揍了他一顿,然后恢复正常生活。生活是如此操蛋,可我们还要继续生活,努力抹合那些伤口向前看吧。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列