黑豹 黑豹 6.4分

关于完全不知道黑豹在说什么的事

Friyal
2018-03-11 23:36:02

关于Q:我们注意到其他编剧在写主人公的时候,会想尽办法在十分钟内展现人物身上的优缺点突然遭受的意外或不公平待遇,从而迅速引起观众同情或共鸣,为什么黑豹让人完全无感呢?漫威宇宙系列做到这个程度,编剧连基本流程都懒得走了是么? A:是这样的,我们认为超级英雄传统三部曲“我是谁?我真的是谁吗?我就是谁”的模式很老套了,我们想告诉观众,主人公是一个国王,别看他表面上风光无限,其实他背地里也顺风顺水,过着无聊但富有的一生。 观众:……nmp Q:超级富豪型的超级英雄我们也不是没有接触过,例如黑豹的前辈钢铁侠,不说达到该系列第一部的深度,超级富豪的日常生活非常有萌点,贾维斯x钢铁侠、钢铁侠x小辣椒,不同观众可以各取所需,黑豹为什么没有呢? A:是这样的,我们的主人公是一个国王,他比钢铁侠更有钱,我们不想让他屈尊逗乐观众,你们膜拜赞美他就可以了。 观众:……nmp Q:我们看到最后发现主人公带领自己的国家走向了外界,但我们并未在故事里看到主角关于继续封闭国家还是要和外界共享资源信息两种理念的困惑挣扎与转变,人物弧线完全是平的,这是为什么? A:其实我们的重点是告诉大家有一块振金陨石掉在了非洲大陆,那里刚好还长了一种吃了就会变强的神仙草,有一群人在那样的环境下建立了一个超厉害的国家,他们善良又低调一直隐藏实力装作很穷的样子,等他们出来装逼的时候会闪瞎全世界。 观众:nmp Q:我们发现主人公唯一的挫折就是在正规的比武擂台上输给了一位战士然后摔下悬崖,但他很快就被渔民救起,妹妹送来神仙草并提供技术支持,原本觉得他弱要打他的部落首领提供兵力支持,将军随时不听反派的话倒向他,所谓前女友一直全心爱他支持他……作为观众,完全不会在这个人物身上有任何情绪宣泄,甚至同情反派堂弟,为什么会出现这个问题呢? A:这一切都不重要,其实我们的重点是告诉大家有一块振金陨石掉在了非洲大陆,那里刚好还长了一种吃了就会变强的神仙草,有一群人在那样的环境下建立了一个超厉害的国家,他们善良又低调一直隐藏实力装作很穷的样子,等他们出来装逼的时候会闪瞎全世界。 观众:nmp Q:科技这么发达的国家为何会有这么落后的王位继承方式分分钟就会有搞内斗分裂的危机?五大部落没有任何介绍突然就有人支持有人反对主人公?第一个在王位加冕仪式上挑战主人公最后又支持他的那个首领和主人公,将军和将军老公二人,主人公和女朋友都是很好的表达不同政治理念的角色,为何会对这一切都没有任何展开? A:这些都是鸡毛蒜皮的小事,其实我们的重点是告诉大家有一块振金陨石掉在了非洲大陆,那里刚好还长了一种吃了就会变强的神仙草,有一群人在那样的环境下建立了一个超厉害的国家,他们善良又低调一直隐藏实力装作很穷的样子,等他们出来装逼的时候会闪瞎全世界。 观众:nmp Q:黑豹在美队3的表现非常惊艳,就算没有这部独立电影,观众也可以接受漫威宇宙多了这样一个角色,不拍会死? A:我们就是要告诉大家有一块振金陨石掉在了非洲大陆,那里刚好还长了一种吃了就会变强的神仙草,有一群人在那样的环境下建立了一个超厉害的国家,他们善良又低调一直隐藏实力装作很穷的样子,等他们出来装逼的时候会闪瞎全世界。 观众:nmp Q:你们认为黑豹取得的“现象级”成就是依赖于政治正确吗? A:莫谈国事。 观众:nmp 黑豹:所以大家知道了吗?有一块振金陨石掉在了非洲大陆,那里刚好…… 观众:知道了。 黑豹:哦,就走了?不给个好评吗? 观众:冬兵出场不到两分钟,两星吧不能再多了。 黑豹:我可是国王陛下! 观众:(上厕所去了)

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列