懒得起标题……

不想起名字啊
2018-03-11 23:34:42
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影很容易让人看出来是想表达追求自由的理念的。楚门生活在一个虚构的桃花源,他的一切都可以被操控,包括天气阴晴变化以及黑夜交替。他的朋友,妻子没有一个人是真心待他,他们都是控制楚门人生的走向的一枚棋子。当楚门意识到这是个牢笼时,他想方设法的要逃出去,最后,他成功了。 但是作为获得奥斯卡的作品,它绝对不只有一层含义。电影中,楚门的父亲以及那个被迫离开的女演员,都对楚门懂了感情,但是那个真人秀的导演,他呢?他对楚门的感情是复杂的。他对楚门有一种父亲对儿子的感情,他看着楚门从出生到长大,看着楚门成长。电影中,给了导演抚摸楚门额头三次镜头,这三次,可以看出他对楚门是有一点那么类似于父爱的感情的。但是楚门又是他赚钱的工具。电影中楚门的逃出让我联想到了孩子逃脱出父亲给的温室,但是楚门也是逃出了导演创造的利用自己赚钱的空间。

电影最后,观众为楚门的顺利逃出而感到高兴。但是在真人秀停播后,“看有没有别的节目好看” 是不是很讽刺呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端