认识了新的职业_艺妓

X.J.H
2018-03-11 23:30:12

让我认识了一个新的职业和日本这种文化:艺妓

1.卖艺不卖身;

2.成为艺妓之前的第一步是出道成为舞妓,也就是跳舞,弹琴,表演,

3.成为艺妓的标志是水杨的出售,也就是艺妓的除夜,而除夜通过拍卖定标完成,拍卖的价格也决定这位艺妓的身价和当时红的程度;

她们的生活是神秘的,也许这在日本是一种本来的文化,而想要拥有艺的人可以选择成为对方的旦那,旦那只把艺妓当做他们的半妻,是他们夜晚的情人,但是有旦那的艺妓就相当于有一个固定的金主,可以赖以为生,收到很多礼物过着舒适的生活(此处让我感觉像和现代的被包养差不多),但是日本的文化看起来都是很守规矩的,在我看来日本人也是非常注重礼仪文化,影片中的艺妓给我的感觉是很会讨人欢心,很会说话而且有才艺的女子,我觉得可能因为她们本来身份定位的神秘,处于来戏院寻欢的男子的消遣伴侣,并不需要完全参与到对方的生活中去一起生活,所以她们更加得体,仅仅需要会讨人欢心便可,所以愿意成为你的旦那是可以一直用他自身的财力养你。

最后,

让我认识了一个新的职业和日本这种文化:艺妓

1.卖艺不卖身;

最后,觉得自己应该感到幸运,是一个父母双全的孩子,没有受过虐待也是健康成长,不用勾心斗角就能够得到父母的关心和宠爱与这种不求利益回报的投资,生在了一个好的时代,又生在了一个好的家庭,二者缺一不可。

我们应该满足自己的现状,少去抱怨,影片中的小百合让我学到了即便是支离破碎的身世,非常差的成长环境,只要有梦,那一束光亮照进心房,也足以支撑自己走出废墟,重建光明,甚至通过努力实现自己的梦想,最后小百合成功和会长在一起,成为了最幸福的艺妓,不仅仅是拥有自己的旦那,还是自己从小就喜欢梦想见到的人。

艺伎回忆录的更多影评

推荐艺伎回忆录的豆列