不要去猜测生活。

yoly跃
2018-03-11 看过
看完电影似乎觉得有点似曾相识的味道,但是又有点不同。
故事从一个案件说起,母亲为了找出杀害女儿的凶手用三块广告牌来提醒警察破案,可是却不知这三块广告牌从此改变了许多人的命运。
电影中故事的发展与现实生活一样永远在计划之外,局长自杀、广告商被警察扔出窗外、女主朋友被抓甚至到后来女主与一开始对立的警察变为伙伴,这些从一开始看都是在意料之外的。你永远不知道惊喜和意外哪个先来。
毫无疑问,母爱是伟大的。在所有人都准备遗忘这段回忆与过去和解时,她却与全世界作对为了找出真凶。这部电影中母亲的形象很丰富,你可以看到她的果断、坚韧甚至在她玩弄兔子拖鞋时的可爱。生活还是要继续,可你可以选择是被它打趴下还是笑着活下去。
电影想表达的东西很多,种族歧视、同性恋也好,我更多看到的是不要去猜测人性和生活,这两样一样都猜不准。在漫漫长路里,做一个不与过去和解,和对手干到底的人似乎也没什么不好啊。反正生活你永远也看不透。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端