团圆 团圆 7.8分

乖帖你不知道
2018-03-11 23:26:54

/喜欢电影里的上海

/试图带入去感受人物的心理 随着影片的推进也终于慢慢悟出一点点来

/原本觉得老太太和刘爷爷怎么能这么做呢

几十年的相濡以沫难道不及所谓的爱情吗

爱情更多的是冲动吧

作为孩子 也完完全全不能接受啊

又想 老陆说的话也有道理 可能是我太狭隘了

人活一辈子 到这样的年纪了 想要真真切切地为自己活 想要弥补青春的遗憾 想要解开心结 也许是可以理解的吧

但是 人始终不是独立的个体 这种事情如果家人都不支持 相必最终也不长久吧

(没错 我真的很zqsg地代入了一下)

/但是后来想法也有一些改变

我觉得事实上

人生啊 许许多多的事情是说不清楚的

就像老刘最后要走时大家在巷子里露天吃着饭唱着歌 但是一场雨唰啦啦地就降下来了 毫无征兆毫无道理地 但就是下雨了 一切都戛然而止 成为一个说不明道不清的印记

你说他为什么这么做 她又为什么那样 其实你问他们自己 他们自己也许也说不上来

索性就这么看不清吧

/喜欢电影里的上海

/原本觉得老太太和刘爷爷怎么能这么做呢

几十年的相濡以沫难道不及所谓的爱情吗

爱情更多的是冲动吧

作为孩子 也完完全全不能接受啊

又想 老陆说的话也有道理 可能是我太狭隘了

(没错 我真的很zqsg地代入了一下)

/但是后来想法也有一些改变

我觉得事实上

人生啊 许许多多的事情是说不清楚的

索性就这么看不清吧

/似乎这种大家庭的故事总会有老一辈和小辈的映射 在觉得完全合理的同时 又觉得算不算有点点刻意 也许不应该这么想吧 但是这里面的外孙女和外婆这个映射处理得的确觉得欠缺一些

/上海话完全听得懂 (在这里面觉得很好听)

感觉上海话比我们的方言要软很多 不知道是不是因为里面讲话都比较温和

/话说老陆这个人真是太有意思了

好多次我甚至以为他是不是故意这么做的 然后又觉得太不应该这么想了

/后期看着看着总觉得好笑 是那种贫瘠的好笑

/不知道电影里的那些老房子还在不在 想去看看

团圆的更多影评