国内翻译的名字很有意思,但他们真的是救兵!

s7xy
2018-03-11 23:26:25

其实这部真人秀目的之一很大一部分就是为了消除对gay的偏见。

像是很多人不清楚gay couple双方在恋爱中扮演的角色,他们不像普通夫妻分妻子和丈夫,就像他们说的,一个像月亮,一个像太阳,但都很有力量。

像是五个gay的都很有品味,但有些就需要提升品味了,比如第四集的那个~

不仅是消除对gay的偏见,还有生活中对其他事情的偏见。像是改造警察的那一集,开头就拿黑人开刷,虽然我们没有遭遇过这种事情,但如果看多美剧就能知道,黑人司机被警察叫停,是一件让他们恐惧的事情(有没有提前写剧本就不知道啦)。但是,当改造者和黑人在车上交流之后,其实让大家都知道,很多隔阂通过交流都能消除,很多组合看似不可能,但做朋友是交心,与身份无关,与背景无关。

而我最喜欢这部真人秀,不仅因为他们展现了我们不了解的gay的一面,更重要的是这个秀的另一个更重要的目的,改造。

看了这个节目以后,我知道改造人可以有很多方面,也有很多方法。从人的形象,生活环境,到人的生活方式,他们各施其职来帮助改造者,把改造者从过往解救出来。即使短短几天不可能完全改变人心,也许等他们走了之后,改造者还是会回到以前的状态,还是会买一些不合品味的衣服,还是会大罐大罐地喝着饮料,但其实他们出现恩目的更多地是给改造者展现出自己的可能性,他们只是让他往前迈出了一小步,剩下的路还要改造者们自己走。但无疑这几天肯定会给改造者留下深刻的印象。

人的外在很容易改变,但更重要的是改变一个人的心。怎么帮助改造者建立自信,怎么让他们不再拒人千里之外,他们通通展现出来了,也让观众学到了,最美的衣裳,就是你的自信!

粉雄救兵 第一季的更多剧评

推荐粉雄救兵 第一季的豆列