希望大家不要因为版权问题错过一部好剧

一颗半糖西瓜汁
2018-03-11 看过

最近看到好多人因为版权问题打一星,我觉得这对导游演员和剧组其他工作人员的辛勤付出来说不公平,对这部剧本身的质量来说也不客观。

单说这部剧,虽然不是完美的,但是演员们的表演都可圈可点,特别是韩东君,可以说把霸总演的毫不油腻,是易连恺本恺了。不仅情绪拿捏精准,而且细节也非常到位,比如婚前戏份中,出门见到来因为母亲的事道谢的秦桑,整理了一下衣服才走到她跟前,把见到喜欢的女孩,在她面前注意形象的心理表现得很棒了。

剧情改编目前看也合情合理,很用心。具体可以看看编剧微博@故事人贾东岩,我就不赘述。

服装方面第一二集打高尔夫那点感觉满满的现代感,后面好多了,很用心,衣服经常换,设计也很别致,长袍西装旗袍呀啥的还是很好看很有民国感的,吃糖夫妇经常情侣装也是很棒了!

作为看过小说的人来说我是很满意了,只看了前两集觉得剧情混乱狗血的朋友们可以耐心往后看几集,开头据编剧说好像有删剪,后面就顺畅多了。像我一样开始觉得孙怡嘴巴奇怪,眼妆不太自然的人也可以稍微忍忍,看习惯了竟然觉得还可以了,觉得蛮符合角色气质了。实在不行,看看帅气又演技在线的男演员们,还有什么不能忽略呢哈哈哈!

再来说版权问题,我支持匪我思存维权,但是我觉得这个事情双方都有问题吧。法院一审判了是侵权剧但可播是事实,匪我思存太过于狮子大开口也是事实......

之前剧版官博说到作者父亲这一段,我觉得官博有错,不管怎么样这都是很不尊重作者的做法。但是事情的起因是匪我思存打官司的时候利用自己父亲的事情博取同情和舆论的支持,想赢得官司获得更多的赔款。

然后她现在又说剧方没赔她钱。我粘了一段知道情况的盆友的话:剧方也想赔啊,匪我思存不接受啊,我真觉得这事越来越荒唐了,好多人根本不知道当初那场官司,匪我思存现在又这么带节奏,搞得好像剧方不愿赔法庭判决的50万似的,她现在的意思你说荒唐不荒唐,又想要这50万又不愿两清,还能这样白拿50万....

我觉得匪我思存是个很好的小说家,但是她也是个纯粹的商人,并且很懂得用舆论造势。不管怎么样,希望双方能赶快解决这个破事,本来结局就虐死了,这万一停播了还不给人个痛快,想要哭....

这是知乎的一个高票答案的一部分,我搬运一下,大家有兴趣可以去看完整版,清醒的认识一下匪我思存......

最后再说一点,她有段时间手撕《人生若只如初见》,我以为这个电视剧也抄袭了她的书。后来才知道这本书是她自己5年前卖了版权的,在版权快结束了才开机。合同里关于版权时间写得比较模糊,所以她“善意地”要求对方再买一次版权,否则算侵权,并且保证自己会以“远低于市场价的象征性价格成交”。吃瓜群众看到这里,的确会觉得她形象高大,给人一种不计钱财,只希望获得尊重的感觉。可这个“远低于市场价的象征性价格”是多少呢?1200万。

我算是明白了,她真的很喜欢站在道德高地,塑造自己清高的形象,享受大家对她的赞扬,然后潇洒地拿钱,走人。

作者:真提拉米苏

链接:https://www.zhihu.com/question/29898862/answer/269655092

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

人生若如初相见的更多剧评

推荐人生若如初相见的豆列