别让痛苦消失也别丧失快乐

mary
2018-03-11 看过
青春是一辆从身旁开过的列车,当你注意到的时候他才徐徐起步,待你想要仔细跟他招呼时列车已经呼啸而过,少年最后站在车站目送绿色的火车渐行渐远,少年背上的小黄书包,少年卷卷的头发,少年垂下的双肩都在我脑海里挥之不去。有关恋人的回忆随着列车的远去变成了一个需要埋藏的秘密。
    夏天来到了某个意大利小镇,少年在这里遇见了一位英俊的美国青年,金发青年的活力和阳光对于少年有着致命的吸引力,他从未经历过这样的情感,他一开始很抗拒不知道这意味着什么,会下意识的对他做坏的评价,他会在离开时无理的说“later”,他还会假装无意识的摩挲着少年的肩头,可是和他一起在小镇的街头自由的骑自行车却又是这么快乐的事情,在一起讨论历史是这么的畅快,也会忍不住偷偷看他却害怕被他发现,更甚少年会趁他不在偷偷的闻他穿过的衣服,这是多么奇妙的感情,两个人都克制着不让这样的禁忌之恋发展,但是他们不知道对方恰好都是这样的渴求对方,在一个阳光明媚的下午,两个人骑着自行车在小镇上穿行,他们停下来时少年忍耐不住隐晦的表达了自己的,青年终于回应你说的事和我想的事同一件事吗?少年点点头,青年有些惶恐不安,但是一旦对方都明白彼此都有这样的心意怎么能忍耐呢,他们最终交换了彼此的心意和身体,两个人享受这种隐秘的欢愉,少年在在某次欢爱过后看到青年掉在地上的衬衫说“这是我第一次看见你的时候你穿的衬衣,你走的时候送给我吧”,看到这里有点难受,注定分离的结局他们都知道,这是一场没有结局的爱恋,青年工作完成后带着对少年的爱恋离开了这个小镇,少年孤单的留下来,哪里知道父母竟然都知道他的秘密,他在母亲接他回家的车上痛苦,母亲爱怜的摸摸他的头,回到家,父亲的一席话让他得到了安慰,别让痛苦消失,也别丧失你感受到的快乐。
    一辈子有那么多的故事发生在你身上,会感受到痛苦,也会感受到欢愉,故事的结局有好有坏,如果是不好结局也不要否定它更不要灰心,这个过程的欢愉不要遗忘,这是你幸福的回忆他们让你的人生充满希望和阳光,痛苦不要念念不忘也不要刻意的淡忘,他让你成长,他是你的一部分,不分好坏,伤痛只是人生的组成部分,就像快乐一样。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列