恋爱回旋 恋爱回旋 7.5分

沉寂的小梦想

欠损感丶
2018-03-11 23:14:21

影片里都是熟悉的面孔、没有大起大伏、一个个镜头下也有小感动,看着他们比赛、突然想起小时候自己也是乒乓少年,想起代表小学去市里体育馆打比赛、那种满场其它少年选手的嘈杂一下子涌进脑海,高手如云、乒乓王牌学校:暨阳乒校、合兴小学、那时候超菜我的正手持拍、被三局11比0!!!天呐、这的人比我爸爸强太多了....后来改用横拍、第二年稍有起色...初中的时候也酷爱乒乓球,夜自修下课带着同学跑去乒乓球室打开大灯,爽快的打上10分钟、后果是可想而知的被老师教育、写检讨,然而直至今日也不觉得丢人,那是勇敢的举动。

看着yui的高抛发球、和a太的正反手回球、有点惊叹、不愧是电影效果、看起来那么完美写意、水平是真的很好呢。

我的右手到现在还记着那个时刻,对方的球飞来、我的角度正合适、右手低沉一拍,慢上那个一瞬间的节奏,再压着空气往斜上方抽杀、球应声飞向对方死角,那么快那么低,来不及反应,是为杀球!那种爽快的感觉、振奋不已。

回到影片......

故事线索虽然不那么完美,甚至有些地方槽点满满,但我对此不太在乎了。

回到影片......

二人电车同框的第一幕,看着两个演员的出现,对视,我就觉得这电影票就值了。顺着剧情推进出现的阳子姐姐,鳄鱼叔、凉子女神,濑户康史永野芽玉这对小鲜肉组合等等,......原来我看日剧日影认识这么多人啦!不知为何、有种自我满足的心情~

最喜欢的小镜头有两处:

一是a太站出来面对小鲜肉组合的讥讽、真诚毫不犹豫维护gaki的那几句话那个镜头!面对这样认真生活努力的妹纸、你们居然在背后说这样的话!a太的表演让我动容、甚至看到了点 最高离婚 里光生的影子!

二是 a太在电车上教gaki要出气,教她打拳击的几下、因为我也是一名拳击爱好者,所以比较在意这个细节。a太站起来,认真的比划着重心,基本报架,出左右直拳的样子、说:这样打、即使是一个女生、也可以将他打倒的、gaki生硬的打了一下,a太应声倒地、倒的那么熟练,真是太温柔了!不过实际上练习一段时间应该是有这个效果的、毕竟我们gaki外号可是巨型萝莉(笑)。

运动比赛,往往是最直接,最直观可以引起观众热情的一种表演项目。

影片的主人公们作为非职业的爱好者、在赛场之外的时间里有着各自的生活故事,不管因为什么原因、他们因为乒乓聚在一起、努力完成着各自的心愿、同时也与身边的友人建立可以相互依赖的友谊。

工作生活的循规蹈矩,习以为常的一天天里,沉寂着很多小梦想。

对他们来说,是为了儿子,是为了做回真实的自己,为了逃脱学业的压力、为了陪女儿练习、为了战胜自我.......

对你来说,也许现在度过的时光似乎一成不变、但其实依然在你身上存在着许多沉寂小梦想、可能是打好篮球,读无数经典,写出一本满意的小说、或是为了一个爱的人、为了得到更美好的体验......无论是什么、都能将你从生活的泥潭中唤起、让你振作、让你意识到,啊、原来我还有这个事可以做.、能做、会做、擅长做、想做啊!为此感动打心底的高兴,鼓动你继续前行!

对我来说、这便是这部电影唤起我的东西,珍贵纯粹、勇气、希望、不管何时来到都不会嫌晚。

(本想随便写个短评、不小心码了这么多字....纯属个人体验、文字水平太差、希望看到的人不多哈哈!)

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列