父母爱情 父母爱情 9.2分

不说爱情

wjun
2018-03-11 23:13:41

看了之后一点不后悔浪费时间的剧。在爱情的温暖外衣下,梅婷和郭涛闹着小别扭,过着幸福的生活,但身边确是时代和现实给予普通人的残酷和烙印。安杰和欧阳懿应该是现代人最推崇的有知识,有见识,人格独立,热爱生活,追求平等的人了吧,但在那个时代却是最不幸的。人在那个时代最好就是什么都不懂,什么都不知,浑浑噩噩,跟随大流政治正确,不然身份和出身,决定了结局也许就是欧阳一样。最后的欧阳和安新让人有了一些温暖。 老丁如果放到现在,也许早离婚了,不是一个层次的人却要硬塞在一起,也许放现在也不容易,但至少有追求的权利了。 德华是剧中最朴实的人了什么都不懂,只是在兢兢业业,勤勤恳恳的一辈子中操劳。这样的角色是社会或者一个家庭中必要的基地,但现在又有几个人愿意做这样的角色呢,大家都知道社会分工不一样,终究有一部分人穷其一生努力奋斗,换来的依然是勉强度日。没人愿意这样的生活,但如果没有这样的奉献者社会应该是会乱套的,感谢编剧把德华塑造成一个没有太多想法,没有太多追求,容易满足的人,而且最终有了一个好的结局。

孩子教育上,这部剧基本是随着人的本性野蛮自由成长的,有种三岁看大,七岁看老的态度,每个人没有什么特别的转变,基本从小就能看出来一个人未来是什么样子了。王海洋,江亚菲,亚宁,国庆军庆都是那么有性格的人,民庆从小的懦弱没想法就暴露出来了。王海洋和江亚菲依然是比较喜欢的角色,虽然江亚菲有时候真的很讨厌。但剧中角色都有着真诚的特点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端