静水深流绣春刀

艾玛
2018-03-11 23:13:21

很喜欢绣春刀系列,故事情感完整饱满,内敛有张力,每个镜头都语言丰富,情节环环相扣,打斗场面精彩好看。画面设置多在夜晚,但光影色彩特别美,烛光、火光、一柱香,让人想起了拉图尔的画。 注重细节刻画,殷澄吃坚果的气氛,裴纶写字前润毛笔用下人的舌头,陆文昭密劝沈炼时黑猫爬上树,北斋逃跑沈炼躲在雨中的黑暗处,黑猫受伤沈炼轻轻把它放回屋内,陆文昭赴死前轻抚丁师妹的脸颊……各个细节引人遐想。 再就是人物,个性鲜明。沈炼透彻地演绎了隐忍内敛的中国式铁汉柔情,太吸引人。明明个人业务能力强,却处处不得志。作为一个杀人不眨眼的锦衣卫,他太另类,收留流浪猫;喜欢画;面对喜欢的女子,不多话,尽全力保护,尤其水吹温了再喂的细节,甜啊~一举一动,眉眼间全是戏,动作戏的招式干净漂亮,电影最后对着镜头那一笑真是充满魅力,男神果然是男神…… 裴纶从吃点心,到吃庙里的斋饭,再到沈炼家吃面条,故意浮夸的吃相,掩饰着层层包裹的心理活动,吃后再来几口烟,一件件事情就在咀嚼与烟雾中铺展开来。看似玩世不恭,却对认定的朋友可以搭上性命。等待沈炼归来的紧张时刻,他居然轻描淡写地对北斋来了一句“你跟沈炼睡了吧”……裴纶和沈炼从相杀到相爱自

...
显示全文

很喜欢绣春刀系列,故事情感完整饱满,内敛有张力,每个镜头都语言丰富,情节环环相扣,打斗场面精彩好看。画面设置多在夜晚,但光影色彩特别美,烛光、火光、一柱香,让人想起了拉图尔的画。 注重细节刻画,殷澄吃坚果的气氛,裴纶写字前润毛笔用下人的舌头,陆文昭密劝沈炼时黑猫爬上树,北斋逃跑沈炼躲在雨中的黑暗处,黑猫受伤沈炼轻轻把它放回屋内,陆文昭赴死前轻抚丁师妹的脸颊……各个细节引人遐想。 再就是人物,个性鲜明。沈炼透彻地演绎了隐忍内敛的中国式铁汉柔情,太吸引人。明明个人业务能力强,却处处不得志。作为一个杀人不眨眼的锦衣卫,他太另类,收留流浪猫;喜欢画;面对喜欢的女子,不多话,尽全力保护,尤其水吹温了再喂的细节,甜啊~一举一动,眉眼间全是戏,动作戏的招式干净漂亮,电影最后对着镜头那一笑真是充满魅力,男神果然是男神…… 裴纶从吃点心,到吃庙里的斋饭,再到沈炼家吃面条,故意浮夸的吃相,掩饰着层层包裹的心理活动,吃后再来几口烟,一件件事情就在咀嚼与烟雾中铺展开来。看似玩世不恭,却对认定的朋友可以搭上性命。等待沈炼归来的紧张时刻,他居然轻描淡写地对北斋来了一句“你跟沈炼睡了吧”……裴纶和沈炼从相杀到相爱自然顺畅,并肩作战的样子很热血。 陆文昭侍候魏公公钓鱼时的表情,帮沈炼圆场的语气,假装谄媚、下定决心后的冷漠,特别到位。在裴纶向他报告案情时,他偏低着头、抿着嘴为裴纶整理衣衫,突然问了一句“什么人”,非常精彩。 魏公公、凌总旗、丁师父和两个徒弟、信王……每个人都有故事,一段一5段都有留白。 谁人的生活不是修罗战场,难的是能遇到像自己的蝈蝈,以及懂自己的知己。

ps:锦衣卫的官服为啥那么多褶褶,有助防刀伤吗?杨幂真白啊,看来我的面膜得敷起来了……

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端