推理笔记 推理笔记 4.4分

看似高大上的推理剧实则烂大街的校园偶像剧

aderi
2018-03-11 23:13:03

我在看这部电影的时候总是有浓浓的即视感,特别是其中的换心脏,数学推理,开放式的结尾都让我感受到了一股浓浓的东野风。还有秦一凡,不要以为你换了学校我就不认识你,四垒就是垒花灵龙(ps:我忘记是哪个电视剧的人物了反正看到秦一凡我感觉特别像花灵龙)。在就是我感觉编剧可能很想改成一部正统的本格推理剧情的剧本(ps:没看过原著也不知道电影对原著修改了多少,单论电影给我的感觉),但是可能发现自己好像改不出什么,就翻了几本东野的书借鉴一下,然后投资商说本格推理太无趣现在的年轻人就是喜欢爱恨情仇,你删一些推理在多加点校园恋爱进去,最后就出现这个电影看似像推理的校园偶像剧。

(这些是我猜的:里面换了心脏后夏早安有时候会出伊什么<名字忘记了>的记忆这里可能借鉴了《变身》这个小说;数学推理可能是想创造一个《嫌疑人x的现身》石神一样的反派角色;开放式的结尾可能借鉴了《谁杀了他》《我杀了他》,虽然开放式结尾的小说很多但是让人猜谁才是真正的主谋凶手的暂时我只看到这两部)

要是有什么说的不对的可以指正一下

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推理笔记的更多影评

推荐推理笔记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端