我喜欢的和我不认同的

葛圣兰姆
2018-03-11 看过

j个人觉得杨德昌的《指望》和李毅的《报上名来》比较好。前者影像、灯光美得每一帧都觉得:卧槽,好美,我要截下来,怎么办……太多了,截不过来了!!!最令我印象深刻的竟然是让我第一眼看见就觉得:卧槽,怎么那么丑的小男孩。矮矮的,眼睛小小的,眼睛片却出奇得厚,不过看到草坪360旋转的时候,心理活动着:卧槽,这个家伙演得太生动了。当女主看到姐姐和心仪男神激吻,伤心欲绝的时候。还在学骑车的家伙简直暖化了,他说:我以前一直想学骑车,总觉得会骑车可以去很多想去的地方,可现在我学会骑车了,却不知道该去哪里~哇……艹,你是我男神,给跪了,到头来原来你一直在陆地守护着我,那颗心比百岁山矿泉水还要纯。

后者《报上名来》很是简短精悍,好似滑雪的过程,爽了一把,却回味无穷。而且故事环环相扣,发生的故事意料之外,却又情理之中。男主爱看报纸,后面发生的囧事皆起于自己对报纸的依赖。张爱佳老师走的时候不忘提醒,门锁了会很难开的,紧接着,门就锁上了,迎来了故事的高潮。一大早的和狗发脾气也是牛了哦~自己是住校生,笑到不能控制的身体带着四张床在颤抖~hhh…

至于《小龙头》小男孩和金阿姨的演技值得点赞,其他几个演员嘛~眼神飘忽的呦。我不是很能理解,为什么里面人物的动作比现实的行动慢了很多,难道是为了表现小男孩郁郁寡欢的状态?不得不说开篇的音乐选取得很别致,为了找到原声,花了很大的功夫总算是黄天不负有心人呐~

第三个是什么来着?不记得了,这也是我觉得不妥的原因,故事平平的,看完了就是看完了。没有明显的疤阁,但也缺少了可圈可点的亮点。

光阴的故事,整体来看,太明显的头重脚轻,且缺少了连贯性。但是不得不说很有新意。这部电影作为台湾新旧电影的分水岭,80年代台湾新电影的开山之作。可谓是彻底打破了传统的电影模式:不完整的叙事、散文化的分段、开放性的结局以及清新写实的影像风格,这样,新电影也就继承了六七十年代写实主义电影的优良传统。

光阴的故事的更多影评

推荐光阴的故事的豆列