越界 越界 8.7分

期待杨孟霖的表现

abence
2018-03-11 23:12:03

杨孟霖这个演员信息好少。追去ins看他,备注是演员,微博也是X公司签约艺人,采访说喜欢的演员是黄渤。综上,是个踏实演戏的艺人,想要给他花钱,想他拥有更多的自由去选择,去诠释自己喜欢的角色。一般看台湾剧总是不由自主得替演员尴尬,因为很多艺人演戏的时候台词功底真的很糟糕,不是口音的问题,是太过千篇一律,小孩、成年人、老师、普通人、律师等等,不区分角色或剧情,用一样的表现手法去呈现戏剧冲突。 杨孟霖的台词表现能感觉到克制,不会那么外放,辅以表情、眼神、肢体动作,让人觉得他就是角色本身,世界上就是存在着这样一个易冲动而又求而不得的少年,想要摸摸他的头告诉他不要着急,或早或晚,你一定会得到你想要的一切。 搜信息时看到《拜托别黑我》,杨孟霖在剧中用的是配音,不知道是不是先入为主的观念影响,总有一种违和感。越界还有六集,17天后结局,很期待杨孟霖能给我带来什么样的体验。啊,还是想给他花钱,想他站在更大的发展平台上,很担心他被目前的角色所囿,长时间局限于固定的类型。 第三集杨孟霖发挥稳定,把那种想靠近又理智拒绝的感情表现得很好。最喜欢的是哥哥问他为什么想加入排球队,他说挺兄弟,哥哥反问兄弟?那一瞬间杨孟霖把振文那种果然如此我提到兄弟他就以为是自己我必须从这种奇怪感情中挣脱出来的心理活动,用低头微垂目光诠释了出来,然后才能说出我觉得你很烦这种话。 这集编剧有用心,台词不突兀。其实一直很想吐槽台湾的编剧,为什么戏剧冲突总喜欢让角色念白解释说明,交互体验特别差,很影响观感。第三集通过交谈引出振文振武不是亲兄弟的剧情,走向很自然。爱情不分性别,但是在面向大众的作品中最好还是遵守公众道德认知底线,这对于平权运动争取路人支持还是有帮助的。 周三依然有动力努力工作,因为还是想给杨孟霖花钱。 3.15第四集:中午借着吃饭的时间终于安心把第四集看了,流露迷妹痴狂脸的话就不再说了,反正今天还是想给他花钱。杨孟霖出现的时长还是能接受的,毕竟不是主役。没有和王振武的互动,依然喜欢他的表现,看来是真爱粉了。没有感情戏的加持,他把王振文这个角色诠释得更加丰满了,偶尔调皮,爱吐槽朋友,不爱运动,这个男孩让我周四依然抱着手机姨母笑。 可能是被之前竖的flag诅咒了,想给杨先生花钱后就忙到炸,天天熬夜,好在所有工作都开始收尾了。ig照片存起来,手帐做起来,点赞点起来,投票投起来,周边买起来,还要查一下有没有代言产品,话不多说迅速下单。尊敬的资本先生,快来看看杨孟霖可塑性有多强吧。 周末阴雨连绵,窝在家里把前四集又看了一遍。越界的选角很符合主题,看起来是一群青春年少的孩子,难得演技都不错。主役感情进展很自然,夏宇豪对邱子轩的喜欢有脉可循。初遇那一撞应该就已经留下了印象,直至第四集补课时缱绻绵密的直视对方,把莽撞又直率的少年形象演得入木三分,看的时候不自觉得开心起来,何况最后还来一大堆福利,虽然是夏宇豪的梦中情节,但也让人一本满足。振文振武感情那就更自然了,振文之前一直粘着哥哥,兄弟感情一定很不错。直至后来振文觉察出了自己的感情,主动疏远哥哥,但是决定加入排球队多少也有考虑到哥哥吧,因为知道哥哥也喜欢排球,不然少言的他也不会主动叙说邱子轩是连续两届联赛最佳主攻手,当然哥哥对别人的高评价也获得了振文满满两个标准大白眼。振文不喜欢运动,又开始找借口不和哥哥单独相处,振武如果加入排球队,和振文的相处时间应该更少。所以振文不到排球队,哥哥应该也不会主动加入。目前来看,角色所有的行为选择和感情进展都是符合逻辑的。 这部剧看势头应该不会有恶毒女配,对耽美剧里动不动把女配塑造得执拗又恶毒,以此显示男主们情比金坚,真是槽点不要太多。 还有不到24小时就可以刷到新剧集,那就再来一波无脑吹。看到一位同好评价越界“看尽世间繁华,还是清水最佳”,的确那眼角眉梢的欣喜、无处安放的指头、定情信物的排球都让人忍不住KiaKia的尖叫,说白了这些场景不过是引起了观众的共情。编剧和导演将节奏处理得十分到位,每个角色各自独立却又巧妙连接。夏宇豪退学的原因被邱子轩的妹妹点明,顺便也说明了为什么妹妹喜欢夏宇豪,不仅带出了bg线索埋下后续冲突的可能性,还为主役在排球场以外地方互动增加了机会。此外也引出夏宇豪单亲家庭身份,侧面说明为什么很在意妈妈的意见,打工的原因,甚至是好斗的个性。何小小耽美大触(也可能仅限爱好者级别)身份也同时解释了贺承恩和邱子轩之间不同于一般男生的较为亲密的互动模式。话说何小小的威慑力还蛮强的,夏宇豪“抓奸”时冲过去,邱子轩开始没有太大反应,转眼看向何小小后竟然不自觉得后退反手扶墙。王氏兄弟之间的细节也超多,哥哥默默将零食包装撕开隔着夏灯泡递给弟弟,是因为前一天放学时弟弟在操场上说了句“不要闹了啦很饿欸”。而邱子轩得到弟弟两个大白眼不过是因为哥哥评价他排球很强,第二个白眼还是等着邱子轩看过来才翻的。唯有王振武动不动把振文揽住往胸前搂的行为觉得逻辑上不是很能说通,这个有两处:一个是“真正烦”主任怀疑夏宇豪霸凌贺承恩后扔下一句把领带打好,王振文搂弟弟。第二个是休息室坚持等弟弟整理完资料后一起回去再搂一次,不过我倒是看杨孟霖慌张娇羞的小表情看得很开心。后面马上就是王振文潜意识不想参加的集训活动了,希望早点捅破窗户纸过上没羞没臊的夫夫二人世界吧。 关于花钱:符合自己需求的消费。发现这个帖子有人看,很感恩,有同好总是一件让人愉悦的事情。但是作为一个成年人,为免给小孩子留下一个不正确的印象,还是有必要解释一下。最初意识到我愿意为杨孟霖花钱,是看完《越界》前两集后搜寻他的微博,其中有提到一个手机,他的使用体验不错,刚好我的旧手机因为升级系统变得有点卡顿,所以下午就去了店里换了同款,突然一个念头闪现,原来他能影响我的消费选择。这种状态一直持续到第六集播出也没有改变,但是我的花钱程度也仅止于口渴了会选择杨孟霖代言的矿泉水,电影有他参与就买票去看,没在chocotv看他的剧冲不了收视率就奔向ig和微博点赞,在收入范围内尽可能支持他的演艺事业,属于很鸡贼的成年人的爱啦。如果经济独立了哪怕倾家荡产追爱豆也没错,但是如果还在依靠他人生活,最好还是量财而行。 关于五六集:观剧情绪稳定,只在振文说“不然呢”时KiaKia了一下下。 依然见不得有人说杨孟霖的坏话,每个都回以白眼。heong,说我爱豆不适合演少年,他就是少年本身好嘛,凭良心讲一般少年哪有他那么温润的气质,演员的自我修养了解一下。评剧就评剧,谁还没有一点偏好了,捧一踩一真的很不优(承恩队长如是说)。人活着谁都有执念,或是没遇到或是没抓住,15、6岁的年纪,浑身都散发着爱意,一句话一个眼神就足以惦记半生。等到相信只有等价交换的关系才是长久的时候,等到要求自己保持体面胜过一切的时候,多少会怀念年少的肆无忌惮吧。“我喜欢你你想想办法也喜欢我呗”进化到“虽然没有走下去但我们还是朋友”,克制体面精致利己。杨孟霖他们花时间创作了一部这样的作品,没打广告没伸手要钱,观众也别太过分,要求艺人24小时营业扮演角色,有那时间嘚吧嘚,不如早点换台,100多斤的人了就别光把肉长脸上。 越界完结倒计时-5:最近工作上有个机会会被提拔,一直为此焦虑着,越界相关的影音作品就成了我的bgm,好像有一种生活即使如此狗屎,仍存有不动如山的甜蜜。在一部分观众看来,越界的立意不够深刻,单纯卖腐来吸引眼球。其实这种观点如果评价bg剧的话,有很大概率会被“算啦这种偶像剧不就是爱来爱去的嘛不值得一说”这种想法说服,最终宽容以待。男女谈恋爱就可以阳光樱花微风柳树,也可以撕打丑恶现实苟且,而男生爱男生,或女生爱女生就只能暗影小巷挣扎性欲暴力。我,性别女爱好男,会因为《断背山》拷问心灵,也为杨孟霖、夏宇豪、邱子轩、王振武(从第二位开始排名不分先后)眉眼温柔。喜欢上一个男生,不纠结于我为什么跟别人不一样是不是变态啊,而是直面爱恋本身,不断追寻who i am,允许有人负重前行,也要允许部分人沉迷于现时的安稳。何况与同类型同等投资的异性恋作品相较,越界也展现了足够的诚意。 剧情进展:之前有人猜测振武没有反驳振文关于女朋友的话是因为那女孩喜欢的是振文,预告片释出猜测成真,果然甜蜜的爱情从来不会超纲。夏宇豪邱子轩这对准情侣依然保持正常进度,撕破暧昧窗户纸后感情肯定会升温,所谓在曲折中前进嘛。下周结局,不知道这部剧能不能给他们带来更多的工作机会,希望杨孟霖能成功剃谢毅宏的头。日常无脑吹爱豆:杨孟霖私下慢熟又害羞的表现真是符合我对完美男性的憧憬,跟粉丝互动也很日常,想做一个等身抱枕既怕侵权又怕太过变态。

一个打脸榨汁

一个后续:上面po的“一个打脸榨汁”内容是我对其他人的越界影评的看法,方式欠妥,已就形式对原作者提出歉意。我如果有意见应该在原评论下回复,而不是暗戳戳这样呈现出来。强调一下我对不喜欢某部剧或者某个演员的看法没有意见,观影本来就是一个审美的过程,就个体而言,美的主体其实不是最重要的,最重要的是利用个人理性对美做出判断。而这种理性不可能凭空产生,必然是在个人经历之上学习思考得来的。接受他人评价,本身也在增强审美的愉悦感。 第七集:可能花了五分钟左右看剧,作为背景音不耽误看书。主役进展良好,对手球队那对孪生兄弟之间互动模式很一言难尽,人设也不讨喜。如果一个人对自己的能力有自信的话,应该会更尊重强者,而不是那样针对因伤退役的对手。第八集时间紧任务重,留给杨孟霖的出镜时间应该不多了。其实看多了振文的小动作,多少有一点期待他能给出层次更加丰富的表演。观内地获得市场和艺术双重肯定的演员,表演方式大多倾向于不动声色,动作幅度也不是很大,尤其是在演绎痛苦的时候,区别就很明显。今后最好的状况是他能演绎出经典角色,又获得市场追捧。但是如果没办法都得到的话,希望他能赚很多钱。年纪大了,越发觉得一切的问题最终都是钱的问题,如果有反例,肯定是钱不够多。下月杨孟霖生日,很多粉丝说要寄礼物给他,当下也很心动,但是完全没去了解过他的私人生活,送他需要的礼物还蛮难的,唯一知道的是他比较喜欢的手机,遂打消念头。发现自己还蛮小气的,翻译为普通话就是穷,果然要更努力工作才行啊。 The END:这扑面而来的交代后事一般的结局啊。感恩编创人员没有把邱小妹塑造成宛如智障的女配,主役进展顺利,有理有据。贺承恩队长作为弯弯的直男,就牵过一次妹子的小手。从此王子与王子、公主与公主、王子与公主过上了幸福的生活。

查看更多回应(52)

越界的更多剧评

推荐越界的豆列