小地方的人情味和慢生活

衡衡很横
2018-03-11 23:10:58

这一季除了一天天做饭上菜摆盘洗碗的忙忙碌碌,更喜欢他们辛苦一天后,疲惫又开心地走在村里暖黄小道上的样子。

喜欢小村庄的人情味和慢生活。隔壁阳台晾衣服的阿姨,会和街上的朋友聊天;在店里吃饭的人,会时不时和遛狗路过的朋友聊天,邀请对方一起坐下喝杯咖啡,试试好吃的菜品;到处都是熟面孔,村里的人走在路上,遇到朋友会停下来,和对方站着聊会天,或者干脆坐在洒满阳光的台阶上悠悠聊天,然后各自走自己的路。

反正要做的事都不急,要去的地方都不远。

让人想起小时候的村里,夏天天热,大家会把饭桌搬到门口,在巷子里吃饭。会和邻居家聊天,兴起时就拿着饭碗坐到对方饭桌上,尝尝对方的菜,孩子们更是看看这个吃吃这个。夏天的风吹啊吹,空气里都是饭菜香,孩子们在边上跑来跑去,碗碟碰撞的声音和聊天的声音交织在一起……

#小地方的人情味和慢生活。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

尹食堂 第二季的更多剧评

推荐尹食堂 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端