廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

随便瞎写的,欢迎吐槽

Benson
2018-03-11 23:10:56

感觉这故事安排得巧妙,女主在孩子十多岁的时候出的轨,而到自己的孩子四十多,也就是儿孙也十多岁的时候,发现女主,也就是自己母亲的故事,居然读得感同身受了。如果把年龄层面去掉,是在自己孩子二十多岁的时候发现这个事情,想必对这件事的看法又会有所不同吧。 怎么说呢,这一段情感感觉应该也就所在发生在四五天时间才会比较美好吧,假设最终让男女主在一起,结婚生子,日子想必也会过得乏味,平淡无奇吧,得不到的最美,把最美的留存在那四五天当中,不断得回味。生活中应该存在的大多还是琐事吧,几十年的婚姻,电影开头的场景是否也是正常?假若让摄影师和女主在一起,时候最终结局也会和开头类似?这就不得而知了。还没看完,很好奇,电影最后会给个怎样的解释。

一切情感上再激烈的交融,都会回归于理性,成年人考虑的东西太多,身上有太多的责任无法割舍,无论是作为一个母亲,妻子还是女儿都是如此,只能让这一份爱存在于心中,在死后才得以解脱,将二者的骨灰撒在桥上,得以共存

这样确切的爱,一生只有一次

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端