放下

沉潜默存
2018-03-11 23:07:54

有两个场景对话令我印象深刻,如果不是学习佛法,我将一直无法面对这两个场景中所面对的问题。

场景一:

施成祖:老师,你还记得吗?小时候你送我一双布鞋。

老师:有吗?

施成祖:那双鞋到初中以后就穿不下了,可直到现在我还一直留着。

施成祖:我一直觉得你身边应该有个人来照顾你,来帮你分担一些事情。

老师:不容易啊,我现在所有的时间都放在孩子们身上。实在没有多余的心思来想这些。

施成祖:我可以跟你一起照顾这些小孩啊。

老师:你一直在帮老师照顾这些小孩啊。在我心目中,你就像我的小孩一样。

场景二:

江培培:你知不知道?我们这些小学的老朋友,从小就把你当成英雄。

廖伟明:你记不记得?我们同班的菜头?那一次翻船,他不会游泳。他紧紧的抱着我。他不会游泳。我们两个人一直往湖底沉。我害怕,我挣扎,我踢他,我踹他。一直到他松手,我才浮上来。我不停的踹他

江培培:你没有别的选择嘛?对不对?

廖伟明:我一直都是这样。在商场上,我……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我们都是这样长大的的更多影评

推荐我们都是这样长大的的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端