如果的我的意中人说一万遍我爱你都不娶我,那还是再也别见了!

猫了个球
2018-03-11 23:03:40
我的意中人是个盖世英雄,总有一天,他会踩着七彩祥云来娶我,而不是说一万遍没有用的我爱你!

---——————————————我是正文开始的分割线————————————————————

(主题曲《体面》MV)

创造票房神话的《前任3:再见前任》终于可以在网上看了 ,这部成本并不是很高的电影自上线之后,引得一大票男男女女泪奔,想要 追回自己的前任,并自发形成自来水,让更多的人想要去看。而这部 电影的票房也没有辜负这些自来水,最后以19.41亿的票房收官,创造了“前任”这一系列的票房神话。

这样高票房的电影我怎么能不看呢。毕竟,我是拥有爱奇艺、优酷和腾讯三大视频网站的会员的人,微笑。

在准备观看电影之前,我在桌子上放好一包抽纸,万一哭到不能自己可咋整,可事实证明,我想多了。

毕竟电影的开头是这样的:

(主题曲《体面》MV)

毕竟电影的开头是这样的:

“这个社会,对男人是不公平的,以前女人呼吁男女平等,那是旧社会,现在要呼吁男女平等,我觉得应该是男人。打个比方说,家庭主妇,就是德淑娴,家庭主夫,就是小白脸。所以男人 ,必须要跟其他的男人在这个残酷的社会上”争夺资源,女人也是男人争夺的资源,优秀的女人配更优秀的男人。现在不是面包和爱情选择的时代了,而是大部分的爱情,掌握在少数拥有面包的人手里的时代……”

“女人容易嘛?最好的青春就那么几年,哪儿像男人保质期那么长。女人选男人跟赌博没什么区别,用那短短几年的青春,要迅速寻找到和自己相伴一生的人,多难啊……而男人可以选一辈子,男人越老越吃香,女人越老越彷徨。听说过兄弟单位,没听说过姐妹企业吧……说到底这社会还是男权社会,那在这个时代,是什么能让一个女人心甘情愿地把自己托付给一个男人,是这个男人的地位和金钱吗?不,是这个男人对这个女人的爱……”

“在这个世界上,是不是所有的女人都没有安全感?是,都没有!时时刻刻都要证明我爱你,男人在外面斗智斗勇的战斗,回到家里只需要一个温暖的被窝,一口热汤,足矣……而不是一个绞尽脑汁的战场……”

“爱的基础是什么?是沟通,是交流,是要相互理解,但不能一味忍受吧……一天见面本来就不到几个小时,在外面各种生龙活虎,回家死猪一只,就不能留一点点精力在我身上吗?所以,不管是物质还是心理,我们更在意的,不是绝对值,而是百分比……我,到底占了你百分之几?”

“太累的,男人真的太累了……”

“太苦了,女人真的太苦了……”

emmm,文中还有以下其他类似对话,以下省略一万字……

看完这个开头的时候,我的内心就有一个W开头,F结尾的英文短语不知当讲不当讲,这种直男癌的台词特么是谁写的啊?还有张口闭口就是男人女人,谁特么是这种男人和女人呢?编剧你出来,我们好好聊聊。

电影的开始,就是孟云和林佳这对情侣吵架,已经记不清当初为什么吵架的人分别找了自己的哥们和闺蜜诉苦,当然哥们和闺蜜也是情侣,没错,就是这么套路。

然后,林佳就要分手,搬出两个人住的地方,孟云并没有阻拦。一个人以为不会走,另一个人以为会挽留,两个人就这样分开了。

分开之后,林佳独自旅行,孟云看人家的全身照,以为有男性跟林佳一起旅行,和朋友分头行动找照片里的蛛丝马迹。

孟云为了林佳花了打钱在KTV组了一个大的局,就是为了把两个男的从林佳身边引开。

孟云出门找林佳,结果看到林佳上了男人的车;孟云去林佳家送药,结果在门口看到了男人的鞋。

林佳给故意给孟云发了地址,等着孟云来找她。

林佳戴着海豚的项链,期待孟云来找她。

林佳看到孟云撤回了一条消息,然后自己发了一条消息,然后撤回了。

总而言之,言而总之,就是两个人谁也没有先开口,谁也没有认输的一部电影。

这还是是一部电影的开始男女主分开,电影的结束,男女主还是分开的电影。这其中的两个小时,就是讲述了两个人各种误会和错过,各种放不下面子主动去联系对方,最后分道扬镳的故事。

我真的是很好奇,这其中到底是怎么过了两个小时的,毕竟看完之后,除了上面那些情节,能记住的情节真是少之又少了。

但我还是有能记住的情节的,比如,孟云和林佳两个人在看《大话西游》的时候,约定如果有一天不爱对方了,孟云就要穿着至尊宝的衣服在全市最繁华的地方说一万遍:“林佳,我爱你!”而林佳说的是自己吃芒果到死,这个约定,两个人都当真了。

所以,当两个人的彻底分开的时候,孟云穿着至尊宝的衣服在最繁华的地方说了一万遍我爱你,还是林佳一个人吃芒果吃到过敏。

但是奇怪的是,我一点都不感动,有话不能好好说,非得自己作死是么?

总而言之,作为一只母胎诞生狗,虽然没有吃过猪肉,但也见过猪跑,不不不,是虽然没有谈过恋爱,但也见过各式各样的爱情啊!

我并没有在这部电影里没有感受到让人痛彻心扉痛哭流涕痛心疾首的爱情,看完只是发自内心的觉得之这部电影证明我们老祖宗说的对:“ 吾日三省吾身:矫什么情,作什么死,装什么逼?”

再见了,前任!

再也别见了您呐,《前任3,再见前任》!

(本文只针对电影本身和剧情,和演员无关,不喜勿喷!)

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列