尴尬的“佳片”

晃悠
2018-03-11 23:01:40

又是一个入杀人回忆般无头悬案。可相对于此类电影对于案件本身及破案环节的紧张性铺排,三块广告牌可以说是相当轻描淡写,避重就轻了。如果说想起杀人游戏,眼前是稻草麦田的金黄色,灿烂而愤怒,那想起三块广告牌,便是树木的深绿色,悲伤又治愈。整部电影以凶案为背景,故事其实都是也只能是关于活着的相关者。人们都因凶案受到伤害,各自用尽全力自我救赎以及救赎他人,于是伤痕慢慢被抚平,春回大地。斯人已逝,生者如斯。

尽管似乎能解读很多,但从观影体验上,其实是很失望的。并不是所有的故事都适合boyhood的讲法。从悬疑片的角度,气氛不够紧张,转折不够激烈;从故事片的角度来说,人物行为太孩子气,心理刻画不够深刻。所以,这部电影实难算的上佳片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端