成长是个很痛的词

刹那芳华
2018-03-11 22:48:07
或许像故事结尾韩庚所说的那样,只有当紫霞离开至尊宝,他才能蜕变成长为真正的孙悟空。即使那晚灯火通明,他站在人潮中大喊:“林佳,我爱你!” 可镜头没有给出他喊道声嘶力竭时脸上浮现的希望,只是行色匆匆的过客和最终喊道力竭的韩庚;即使多少次午夜梦回,写好却没有发出的微信,发出有撤回的语音,她对芒果过敏,却拆开两箱吃到休克,林佳践行了自己的诺言,也是为了祭奠这段无疾而终的恋情。
一年后,温馨的长镜头意料之中的定格到他们一家三口的野餐场景。果然,仿佛命运设定了让他陪伴,直到她找到那个真正可以给她幸福的人,同时也注定她会让他成长,变成更好的人。在电影最后的一个镜头里,前任女朋友抱着自己的儿子,但是眼睛里却全是忧郁和遗憾,仿佛紫霞仙子和夕阳武士在城头拥吻,至尊宝随着师徒一班西区,眼角却泪光闪过。

导演用太过刻意的笔触来书写离别,放大了那些细碎的情感。其实大多数人都是孤独的生活,迫于世俗和年龄的压力,于是选择将就。人最讨厌别人骗自己,却总喜欢自己骗自己,骗自己说过的很幸福,安稳的婚后生活,如同西区的师徒一行,是宿命也是世俗认为你应该去走的路。于是我们埋葬自己心里的不甘,选择性的欺骗让我们继续走完别人设定好的路,过着大多数人觉得好的生活。
或许某晚午夜梦回,你拉开窗帘望着窗外的明月,那种席卷而来的不甘如同洪水猛兽,席卷来的记忆足以让你泪如泉涌!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列