生命的底色

手空空无一物
2018-03-11 22:44:40

海斯女士的女儿惨遭奸杀,案件迟迟没有进展。愤怒之下,她不顾多数人的反对,利用三座广告牌质问勤恳尽职的警察局长威洛比。女儿被奸杀,让她原本不幸的生活彻底沦陷,窒息在痛苦空虚与内疚自责中。为了缓解深深的痛苦,也为了弥补对女儿在悲惨之路前所作所为的悔恨,她决定不顾一切找到杀人凶手,这是对不幸的反击,这种方式让她获得了对这件完全无法控制的事件的主动权,获得一丝对生活的控制感。就像即将溺水的人抓住一根浮木,这是逃离窒息的唯一一种方式,她不会放弃,因为决绝,所以不免偏执。

一个人如果能清醒的面对生活体验,并给予思考,进而通过思考,不断给予自我纠正,生活则可以一直保持在轨道上,自杀则是回避正面面对生活体验,采取永久逃避的方式。威洛比警长生命的最后,为了躲避那些不堪忍受的病痛,用爱为别人生命中的自己画上一个温情的句号。悲惨的经历点燃了海斯夫人的愤怒,而愤怒会招致更大的愤怒,继而引发了狄克森的愤怒,随之而来的是一系列在激烈情绪后的失控事件。对待愤怒最好的方式是爱和宽容,狄克森、海斯夫人都是本性善良之人,在激烈情绪的驱动下,他们做出一系列荒谬之事,是威洛比警长的爱和宽容治愈了他们的愤怒。

当愤怒的潮水退去,剩下的只是清醒后绝望的挣扎,他们有善良的生命底色,这让他们不会以恶制恶。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端