红海行动 红海行动 8.3分

战争片和反战电影的双料好片子

一枚大头笔
2018-03-11 22:41:20

写这篇影评的时候,一直觉得仿佛依然沉浸在昨日的各种爆炸和恐怖的杜比音效中。

之前看过的印象比较深刻的战争片就是血战钢锯岭,男主角为了自己执拗的所坚持的精神,一直在解救伤员,不管敌方还是我方。

男人看战争片比较喜欢肾上腺素激增的感觉,各种爆破,各种高精尖武器在敌我对持中寻找快感。女人看战争片是为了看什么呢?无他,也是寻找快感的体验。

但这些实在不是这部影片给观众传达的讯息了,很多评论中已经说过,这个片子堪比好莱坞和美国的各种战争片,和它比起来,速度与激情简直小巫见大巫。

但是传达了一个信息,我们国家也进入了能拍出这样好片子的行业中去,同时也是中国的主旋律电影,当然这些无可厚非,因为美国的类似的片子中无一例外在宣扬美国的价值观,比如海豹突击队,而中国的片子为何不能宣传中国的主流价值观,更何况美国片更喜欢宣扬个人英雄主义,而中国向来喜欢团队合作精神。

微博一直流行一句话:犯我中华者,虽远必诛。听起来国家强大真的会给国民带来民族自豪感和民族自信心。而这部片子亦是如此。

片子中的尸体横飞,在实战中,想必比我们所看到的镜头中的画面要残酷更多,最后石头和另一个队员死掉的时候,一个人半张脸被毁掉,血肉模糊,一个人手指头被炸掉,所以他们的嘶喊既真实又可怕,那该有多么疼,这些画面给人带来的震撼,让人揪心到极致。

所以,我们从未生活在和平年代,我们只是生活在和平的国家,我们珍视和平,但是我们也不畏惧外敌。

热爱和平,热爱生命。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端