别让庸常一点点侵蚀对生活的热爱

南瓜酱
2018-03-11 22:27:18

这部电影关于爱,食物,and more importantly about love.

看到朱莉谈及烹饪与她而言是一天忙碌工作后的救赎时,想到了胡适的《致今年毕业的大学生》。

被繁琐的工作一点点折磨得变得对生活没有耐心,焦躁的朱莉终于决定做些什么了。

而一本几十年前的一本书跨越时代和距离因为食物把朱莉从庸常的生活里拯救了回来。

每天一道菜每天一个任务让朱莉觉得充实有满足感,上班的动力也是因为下班后而多了一些。而朱莉雅乐观的生活态度无疑也通过食物和文字影响着朱莉。

两对情侣在不同的时代和地点,女方都从烹饪找到joy ,而他们的伴侣也选择从一而终的支持他们。

茱莉亚的丈夫会称赞她的书稿和食物,而朱莉的丈夫不会在谢博客的想法之初就如朱莉的妈妈一样急忙的泼一盆冷水。

这部影片更多是借助食物来诠释爱人以及爱生活。

如果你不幸选择了没有兴趣的工作,或经过几年的,早已磨光了当初的热情,那么你一定要看看这部电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

朱莉与朱莉娅的更多影评

推荐朱莉与朱莉娅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端