为什么?

流沙包
2018-03-11 22:25:59
提示:这篇影评可能有剧透

当我知道尔导决定翻拍自己的成名作《三少爷的剑》,真心满怀期待!那可是导演的出道之作!再次翻拍肯定是充满情怀。

事实很快给了我一个响亮的耳光,充满情怀不假,我几乎能说出哪些景色仿照了当年的邵氏武侠,片头燕十三那里仿了尔导自己演的三少爷的剑,片中神剑山庄大堂挂满了剑的墙仿了白彪的《至尊一剑》,片尾燕十三跟三少爷决斗那里仿了狄龙的《白玉老虎》,虽说都是尔导演过的角色但满满的怀旧感扑面而来。

戏里加重了慕容秋荻的戏份,连带身边的竹叶青也有感情戏了。但真的,在这里我体会到了为什么中国人讲究留白了。看旧版只是忠于女主人,现在变成了爱而不得,不知是演员的问题还是剧本问题竹叶青变成了个娘娘腔,很是违和。

公主给了个还算好的结局,起码比尔导演的那版结局要好。人还活着,只是毁容了。只是可怜了老苗婆和苗子了。

尤其不喜欢燕十三的改变。冷峻的杀手什么时候来个临死前做好事的人了?

三少爷不提也罢。

看到最后反而觉得慕容秋荻片中不可多得的闪光点,难道现在武侠真的式微了吗?

片尾写着根据天映娱乐三少爷的剑改编,但真的我看完以后很怀疑这真的是徐克、尔冬升的作品吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三少爷的剑的更多影评

推荐三少爷的剑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端