白求恩

墨玉铁骑
2018-03-11 22:15:14

纪念白求恩是老三篇之一,毛写的东西都要多用些脑放,那么多人那么多事,为什么单单选中了张思德、白求恩和愚公呢。愚公移山故事的真谛就是人定胜天,这个为以后大跃进放卫星什么的买下了伏笔。向雷锋同志学习呢,有首歌唱得好:学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。忠于革命忠于党是第一位的,然后再做好事。 回到白求恩,白求恩是抱病坚守岗位的典型,他的做法是正确的,因为当时是战争时期,医务人员紧缺,作为一个医德高尚的人是不能轻易离岗的。但是起了一个坏头,以后宣传部门经常会把一些抱病坚守的人作为榜样,作为“最美XXXX”拿出来表彰,可已经是和平时期了,并没有到缺少一个人工作就进行不下去的情况。比如焦裕禄同志,完全是被自己累死的,养好病再来工作也可以,还可以干的更长久些。小时候看过一部电影"烛光里的微笑”,故事里的好老师也是病死在岗位上,当年也是流了泪,可现在想来,这个老师也是死在白求恩精神上。所以...白求恩的精神还是少发扬的好。 想起以前看过蔡志忠漫画里的一个故事:古代一个军医,他救活了很多伤员,但是很多伤员救活后参加战斗立即又死了,于是他很困惑,既然要死何必要救。有一天他终于想通了,因为职责,军医的职责就是救人,军人的职责就是战斗。白求恩就是一个忠于职责的人,他见不得伤员,见不得受伤的人得不到医疗,他是医生要救人。至于什么国际主义战士,明显是拔高了。 白求恩同志五十多岁了 为了帮助中国的抗日战争 不远万里,来到中国 白求恩同志是加拿大共产党员 以医疗为职业,对技术精益求精 直到很久以前,他死了 白求恩同志是一个高尚的人 白求恩同志是一个纯粹的人 白求恩同志是一个有道德的人 白求恩同志是一个脱离了低级趣味的人 白求恩同志是一个有益于人民的人 所以我们今天,都在学习 这个死去很久的人 每个共产党员都要学习他 每个医生和护士都要学习他 直到有一天我们也死在这里 直到许多的病人被医生伤害 许多的病人被医生间接伤害

白求恩大夫的更多影评

推荐白求恩大夫的豆列