电影中的武侠内涵

雪夜
2018-03-11 22:15:07
不谈电影中蕴含的宗教、现实影射、两国分歧等电影主题,简单谈下电影中蕴含的武侠内涵

首先主角的人物设定也很“金庸”,像郭靖之类,单纯,善良,我们看起来认死理,傻。然而心中有正义,并为之能付出一切。电影中有句台词,记者说大叔要么就是勇士,要么就是傻子

电影带有浓厚的童话色彩,经过各路人的帮助,小萝莉最终找到了家,大叔也通过边境回到了印度。而武侠也是成人童话。

结尾简直和《天龙八部》结尾神似,各路英豪为了一个人(乔峰、猴神大叔)义聚,对抗背后的整个国家意志,豪情万丈。何谓英雄,这就是英雄。

真的好看,电影最后眼泪哗啦啦的,好多人都哭了,可能现实太多的精致利己主义者,但是也只有这样充满理想主义片才能让我们燃起热血
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端