水形物语 水形物语 7.2分

就这?四项大奖?奥斯卡也开始将就了

尘[皱眉]
2018-03-11 21:56:07

水形物语,获得奥斯卡四金。原创音乐艺术指导获这两奖拿走也就罢了。最佳导演,最佳影片也拿走了,我就问最佳影片佳在哪?先说整个剧本老套不能再老,美女与野兽,主题老没关系你拍出点新意也行。我是真看不出诚意在哪,女主和水怪感情延展特别突兀。水怪起初并没有为女主做什么惊天泣鬼的事也没有情感慢慢培养的过程,它只是出场时惊了一下女主,女主就特么对水怪一见钟情这撩妹手段说的过去?(这女主有受虐癖?)不说女主天天在严密监控下给水怪放唱片送蛋否合理,单说这特么每次送饭都是蛋是什么梗?以形补形?另外女主怎么知道这水怪是个公的(水怪小j并不在体现在外面,虽然水怪平胸但动物界看胸是不能百分之百确定性别的)?她冒着生命危险给自己小情人救回家啪啪啪,如果回家发现是个母的不具备啪啪啪能力还能给个差评退货吗?。豆瓣有人评价说心都被这电影温柔化了。我想说我特么看个金刚都比这温柔。整个片到结尾这段人兽的爱没给我一丁点感觉,影片人物大多数都立不住,很单薄,坏人就坏的就不行了漫威这种快餐电影有些反派形象塑造都比这饱满,好人就没有缘由的好,尤其苏联间谍科学家你跟着掺合个什么劲?死了活该!篇幅有限吐槽截止。优点就是由于电影预算有限视觉冲击不是靠大场景,而是通过色彩光影来拿人,这就好比你看多了21世纪私房照再看看97年日本人体写真就感觉很高级。配乐极舒服贴合,虽然不喜欢强加那场歌舞剧。上映的话有闲又有钱就去看看,并不催泪男生不用给女生准备清风茉莉花味纸巾了。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列