黑豹 黑豹 6.4分

为什么瓦坎达明明是非洲,电影里的人却爱穿貂?

王小招
2018-03-11 看过

《黑豹》说的是一个发生在在非洲一个神秘王国瓦坎达的故事,

黑豹是这个王国的小王子,家财万贯,富可敌钢铁侠的高富帅。

这个国家有两样至宝,一样是超乎常人体魄的黑豹血统,一样是铸造美队盾牌的振金。

瓦坎达的老国王在《美队3》中死掉以后,他的儿子小王子需要通过肉搏的方式赢得王位。

这时候打南边来了一个堂兄,说自己是王室成员要跟小王子争夺王位。

小王子想我可是主角啊我怕个diao,

然后就被打趴在地夺走了王位以及黑豹的能力。

堂兄得到了王位以后,想要把振金推向外面的世界来帮助黑人通过武力征服世界。

爱好和平的小王子当然不乐意,于是服下心形草恢复了黑豹之力和小伙伴一起打败了堂兄夺回了王位。

那么问题来了,黑豹到底比漫威以前的超级英雄电影好在哪?

我认为有两点,第一是黑豹的配乐,第二是黑豹的服装设计

说到超级英雄电影的配乐,以往的电影作品中给我留下最深印象的是DC宇宙中的神奇女侠,被称为出场自带BGM的女战士,有一个关于神奇女侠的段子:

“不好,神奇女侠来了。”

“你怎么知道?”

“我都听到她的BGM了。”

黑豹的BGM带有强烈的非洲战鼓和当地民乐的特色,节奏感强烈的同时有自带和市面上妖艳的电音不同的异域风情。不见得每个人都喜欢,但绝对让你耳目一新。

服装设计方面,《黑豹》的服装设计就很有灵性了,

瓦坎达明明是个非洲国家,为什么电影里的角色都爱穿貂呢?

我特地查阅了大量资料文献,终于被我查到了蛛丝马迹。

《黑豹》的故事发生在漫威宇宙的非洲小国瓦坎达,瓦坎达的资料显示这是一个位于非洲东北部的小国家。

既然是东北,那么电影中的无论是正牌反派都酷爱穿貂这个事就说得通了。

写到这我突然发现,黑豹其实与神奇女侠之间有很多相同点:

自带bgm,

反派都是自己哥哥,

黑豹有一群非洲女团,神奇女侠有一票亚马逊女战士,

在价值体系上,黑豹代表漫威宇宙的第一位黑人超级英雄倡导种族平等。神奇女侠则是DC宇宙的第一个女性超级英雄宣扬男女平权

甚至于《神奇女侠》上映时,同样被称为DC公司最好的一部超级英雄电影

如果说漫威计划在2019年上映的《惊奇队长》是漫威版女超人的话,

我认为黑豹就相当于男版神奇女侠。

有一点需要提醒还没有看过这部电影但打算去看的读者,《黑豹》的反派很帅,身材很好。

但是当他要脱衣服的时候,请慎重地选择观看,《西游记》里有一个妖精叫百眼魔君,是一个蜈蚣精来的,身上长满了眼睛,而《黑豹》中的反派跟蜈蚣精同属逼死密集恐惧症患者系列,切记

总的来说,《黑豹》不算是一部烂片,但薄弱的剧情和单薄的人物性格的构建也绝对担不起“漫威最佳”的名号,于是我又仔细查了一下,发现这个说法是漫威总裁第一次看到电影的反应。看完《黑豹》后,凯文·菲奇对导演瑞恩·库格勒说:“这是我们拍过的最好的一部电影!”

我的疑惑一下子迎刃而解,漫威总裁的人物性格属于心理学上的“socialboy”。

也就是我们俗称的“社会人”,在第一次看完全片后礼貌性地给自己公司的每一个导演加油打气,“这是我们最棒的一部片子哦!!加油!!”

他对每一个导演都说了,但只有黑豹的导演当真了。

我希望你们看完会回复这是我看过的最好的影评之一。

我也会当真的。

(更多影评,都在这里↓↓↓)

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列