画面,配乐,剧情,旁白,感官享受加心灵冲击!

Young
2018-03-11 21:52:49
提示:这篇影评可能有剧透

《大佛普拉斯》,本来是奔着大尺度去的,却被上了一课。

黑白的拍摄手法,点缀上反差巨大的彩色片段,美到窒息的画面,好听到爆的配乐,这些是感官上最直接的享受。

更令人惊喜的还是它的剧情和旁白(发现我对用方言拍的电影特别喜欢,台湾方言听着是真的舒服),将拾荒为生的肚财,在佛像厂守了十年大门的菜埔,神秘的无业游民释迦,小卖部老板土豆,这些小人物刻画得入木三分,很有烟火气息。从肚财和菜埔俩货偷看佛像厂老板黄启文的行车记录仪视频基本能猜到结局是什么,但是不得不说由行车记录仪的视频作为线索确实很有意思,因为你仿佛就是肚财或者菜埔,你也有那种偷窥的快感,不得不说导演对人性的这一点利用得很娴熟。最惊喜的还是最后,肚财死后,菜埔决定去肚财的家里看看,因为没有人进过肚财的家,所以真的很好奇!进去了,发现肚财的内心和他平时的样子简直判若两人!他用捡来的车厢做成飞船,里面挂满了他夹来的娃娃(影片开头交代了肚财这一奇怪的癖好,一个拾荒为生的中年男人超级喜欢夹娃娃),飞碟内壁贴满了从杂志上剪下来的美女图片……这个时候,导演的旁白响起:“我想虽然现在是太空时代,人类早就可以坐太空船去月球,但永远无法探索别人内心的宇宙……”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端