黑豹 黑豹 6.4分

作为一部非洲宣传片挺不错的

无忧无虑的叶紫
2018-03-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

终于有时间写一下观后感了,说实话,并没有符合我的期待,上映前说燃爆了北美,可是我并没有觉得能到燃爆的程度,当然不是说片子很差,只是除了人种,好像没有啥太大的突破。故事的设定和《阿凡达》呀,《星际特工-千星之城》呀这类的片子差不多,都是发生在一个即原始,但科技又极其发达的神秘的地方,为了保护这片纯净之地,那里人的保卫之战。黑豹确实比钢铁侠有钱,科技也更发达,但是我还是更喜欢钢铁侠,毕竟人家除了有钱,还是发明家,性格也很有魅力,够燃爆!

不过在白人主流的美国,能出全黑人阵容的影片,大概也是和近些年的“非洲未来主义”有关,虽然我不太理解,不过片中确实不遗余力的展现了很多非洲文化和传统,还有艺术美学啥的,比如他们的服饰,尤其那个戴唇盘的,我真怀疑他会不会不停的流哈喇子,还有他们国王登基时候的仪式,还有肉搏竞争上位的传统,而且我觉得非洲女人的地位似乎还挺高的,承担了很多和男人一样的工作,还有非洲美丽的地貌,和蕴藏的大量的稀有矿产,我觉得做为非洲宣传片还是挺不错的。至于大家都说的政治正确的问题,我觉得可能有一定的作用吧,不过作为一部漫威英雄片,首先得够燃爆,够酷炫,够有趣可能才算是成功吧!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端