黑豹 黑豹 6.4分

欲戴王冠,必承其重。

Oscar
2018-03-11 看过

没错,欲戴王冠,必承其重,说的就是“黑豹”瓦坎达国王特查拉。在《黑豹》中,我们将看到是特查拉登上瓦坎达王位(捍卫王位)、接过黑豹战衣(捍卫战衣)的勇气。

作为万众期待的《复联3》上映之前的最后一部漫威电影,同时也是第一部黑人超级英雄电影,《黑豹》似乎承载着影迷的些许期望;的确,《美队3》中的惊鸿一瞥,这样一个比钢铁侠托尼·斯塔克有钱,能在美队的盾牌上留下自己爪印的角色不可能不让人期待。

3月9日之前,率先在国外上映的《黑豹》已经取得了良好的口碑和超高的票房,甚至挤进了北美影史票房前十。但来到中国,似乎有些水土不服,上映3天目前票房4.2亿,豆瓣评分6.8,并不是说这个成绩不好,只是与国外市场相比,差了许多。

影片开始先带我们领略了瓦坎达――这个兼具自然之美与科技之美的非洲国家;紧接着就是特查拉的加冕,同时也是“王位挑战”,老实说,这个充满仪式感的片段还是很不错的,黑豹褪去神力不穿战衣接受挑战,成功捍卫了王位之后再又重新得到神力;一方面有一种新鲜感,另一方面是文化的输出。但是,到了后边反派“杀人魔头”来的时候,这个仪式又来了,这就有点不好的感觉了,感情这黑豹神力是说去就去说来就来啊!另外,尤利西斯·克劳死得也太草率了吧!

倒是中间在韩国釜山的那场戏觉得拍得很好,远程驾驶汽车、黑豹的新型战衣,都很酷炫。很高兴的是马丁·弗瑞曼饰演的罗斯探员在里边戏份不少,远程驾驶飞机也是超帅的!

一心一意想要捍卫国家的黑豹比着其他的超级英雄多了一丝严肃,少了些许娱乐性,这也是一个很好的改变。细细分析下来,《黑豹》在中国的水土不服还是有原因的,“欲戴王冠,必承其重”说的也是电影本身。

音乐好听!

最后想吐槽一下:片尾等彩蛋等得真的要抓狂了!

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列