平淡的剧情更考验演员的演技

薰衣草
2018-03-11 21:41:30
这部剧期待了很久,因为欣赏钟汉良才特意看的。很欣赏他的演技以及对待工作的认真态度,他认真地演,我当然也要认真地看,这是对待一位优秀演员最起码的尊重。
    钟汉良此次出演的路非是一位导演,同时也是一位暖男,沉稳内敛,温和大度,遇事有担当,这些特质跟钟汉良还是很契合的。这部剧的剧情相对简单,没有阴谋,表现的是亲情、友情、爱情,充满了正能量。对于我来说钟汉良饰演的路非,以及路非辛辰的感情线是看点。

在剧中钟汉良把丰富而细腻的感情戏演绎得很到位。路非离开的十年,内心一直承受着煎熬,他一直在思念着辛辰,一直都有歉疚感,所以再见到时格外地珍惜。然而,刚回国时辛辰并不接受他,是通过平时的相处才慢慢转变态度的。他们热恋过,是彼此的初恋,而再见时却无法象恋人那样相处,彼此内心都有太多的情绪,但却又没有多少对话,也没有多少动作,路非对辛辰的爱要如何表现呢?钟汉良不愧是一位非常优秀的演员,每一个细胞都会演戏,各种情绪他都表达得很到位,在剧中,他看辛辰的眼神满满的都是爱,还有各种体贴宠溺,通过一些眼神,简单的动作,微表情表现出来的是那种深入骨髓的爱,满脸都写着,“对不起,我对不起你,我一直深爱着你,我要对你好,不管你接不接受我的好……”后来辛辰终于愿意接受他,也开始支持他的工作了,相处时也越来越甜蜜了。
    整部剧还是不错的,很文艺,剧情充满了正能量,把拍电影的事搬上屏幕也很有新鲜感。演员颜值高,演技棒,场景和摄影都很美。剧组包下了一座岛,耗资200多万修桥铺路搭景,搭建剧中场景“微雨岛”,也算是很有诚意了。当然也有一些遗憾,在我看来,副线的戏份过多,显得有些“杂”。剪辑方面也有问题,有时显跳跃,主线交待得不够完整,不少很不错的戏被剪。最不能理解的是结局,本来是一部纯美的寻回初恋的故事,有一个完美的结局多好,可到最后也没有看到完美的结局,反倒让男主在最后时刻突然寻掉了一条腿,真是令人大跌眼镜,那一刻我竟然不明白编剧究竟想要表达什么了,难道编剧换人了吗?这个结局显得太仓促,也很突兀,就象台风突然刮上了岛,硬刮进了剧里,还毁掉了很多美好。

一路繁花相送的更多剧评

推荐一路繁花相送的豆列