烈火如歌 烈火如歌 6.1分

自己对这部《烈火如歌》的个人见解

AKAlnnn
2018-03-11 21:41:15

剧情不拖拉,每个人物角色性格特点都很不错。女主烈如歌在一开始还是一个天真活泼,不知世事的小女孩。在与男主银雪相遇之后一点点的成长,思想成熟,逐渐强大了起来。而在感情线上,女主第一段与战枫的感情也是干净利落,从一开始的依依不舍到最后的失望放手,然后坦然,这其中的心理变化还是演得不错的。谁都有初恋,谁都会对初恋无法彻底忘怀。但是如歌敢爱敢恨,一旦放手,不再回头。而后面对玉自寒与银雪的感情线上,比起书中的暧昧不清,本人更喜欢由编剧改过后的。或许有些玉歌粉因此而有看法。但是我一直觉得小说里面最后如歌虽然和玉自寒在一起了,但是那时候的玉自寒并不是完整的玉自寒,他的灵魂中有了银雪。当然这是我个人观点,不喜勿喷。而剧中,很明显的看出,烈如歌对玉自寒比起男女之情更是兄妹之情。烈如歌也亲口说过,玉自寒于她而言是兄长。而对银雪,烈如歌一直都是很依赖他,在与战枫的感情纠葛中,银雪也是为她开解不少,当然也不排除银雪个人的私心。在到后面烈如歌与战枫解除婚姻,救玉自寒等事情中,都可以看出烈如歌对银雪从一开始的怀疑到信任到依赖。而对于后面的故事发展,我十分期待。相信不会让我失望。而演员的演技打戏都让我觉得不错的,或许还有些不足,但在小花小生中,也是已经不错了。更何况还有许多老演员的参演,演技我觉得并没有什么大问题。而剧中场景,在酷暑时分拍出冬日的严寒这一部分就可以看出剧组的用心。虽然避免不了演员在大热天受尽蚊子的宠爱被咬了大包,但是这些表示能够理解。也觉得剧组所有的工作人员都辛苦了。或许造型上有些人觉得不好看,但我觉得比起造型,看剧最重要的还是看剧情与演员的演技。若只是想看造型的话,我想剧照就已经够了。在《烈火如歌》这部剧中,除了动作精彩而又干净的打戏之外,演员的眼戏也让我感觉很不错,其中男主更是让我惊艳。所以我觉得《烈火如歌》不看实在可惜。不要因为外界而去否认任何一部剧,无论如何,应当将这部剧看个一集以上再评价,才是对剧的一种尊重。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列