黑豹 黑豹 6.4分

我看了假的黑豹

那个时候会飞的
2018-03-11 21:33:52

看完《黑豹》,没有收到三巨头退休的信息。反而,是对于漫威商业电影设计巧妙之处的五体投地。《黑豹》不仅仅是一部超级英雄电影,也是打开黑人电影市场的一部电影。当电影里说还有20亿非洲人民饿着肚子的时候,我就在想会有20亿非洲人民饿着肚子也要看这部黑人英雄电影。更何况,漫威已经俘获了大批的亚洲人民的心。曾想当初,《花木兰》成为迪斯尼“公主”的那一刻,有多少中国人恨国人不成钢,又有多少国人反嘲自己。我的意思,不是这种本国他拍不好,相反全球化的今天,取其精华,弃其糟粕,反而是文化交往最好的形式。只是反观,《黑豹》的今天,历史总是在重复。

其次,在结尾“试问,一个只有农民的国家能够世界贡献什么的时候?”明白人都笑了。我觉得这不仅仅是,应该站在种族、政治这类虚无缥缈概念性东西,反而是一个人最应该反思自己的,永远不要满足自己,你在讨论嘲笑看低别人的时候,你可知道自己才是井底利用水潭照着倒影说自己美的那只蛙

最后,这部电影真的让我感到了种族歧视。反而是这种黑人逆袭吊炸天的人生,让我感觉虚假和讽刺。电影,像是一种期待,一种愿望,一种美好的向往。就像是导演在主角里寄予了自己的灵魂,而导演在生活中经历了多少,才会刻画出这样完美无缺的世界和刀枪不入的主角,让人有丝缺乏信服力吧。

不可否认它也有它的好。对了,真的太黑了,导演拍夜场的戏真的太辛苦了,我睁大眼睛也看的好辛苦。

(我没有歧视,真的!)

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列