救赎(有剧透)

Lynn
2018-03-11 21:32:18
刚刚看完《三块广告牌》,一场奸杀案,一个迟迟等不到凶手伏法消息的痛不欲生的母亲,一个兢兢业业深受爱戴却罹患癌症的警长,还有一个暴戾据传折磨过黑人的同性恋警察。
Raped while dying. 并不和睦的家庭,怒中所说的气话竟成了噩梦的预言,这个可怜的母亲痛苦而无力,她选择竖立三块广告牌,引起公众的注意力,舆论开始向警局施压,她开始得到警方的回应与谈话,然而这注定是一场悬案,缉拿凶手归案仍遥遥无期。
警长有一个和睦的家庭,却也遭遇不幸,或许如他信中所说的那样,他不想看到美丽的妻子和两个可爱的小孩陪他一起受折磨,或许也有广告牌的影响促使了他的决定,他选择自我了结生命,留下沉痛的家人和矛盾愈加激烈的事态。受害人的母亲是家暴的承受方并遭遇丈夫的抛弃,她和子女的关系并不和睦,甚至这也是促使悲剧发生的因素之一。然而这位母亲坚韧、勇敢并且固执,可以看到生活的不幸和女儿的受害深深的打击着她,但她在做她能做到的任何一件事,脆弱而坚定。警长应该受过良好的教育,绅士、尽职并且十分了解自己的下属。而他的下属之一Dixon则是阴森、戾气十足,是个会ask mom what to do 的人,并且疑似有过折磨黑人的历史,他一度给我他就是凶手的感觉,然而局长的遗信是一切的转折点,从信中我看到了和我之前印象完全不一样的Dixon,他可能成为一名good detective,之后是纵火、约会、收获善意、遇到嫌疑人,好像一切就这样happy ending了。然而没有,仍是一场空,希望瞬间被打破,好不容易站起来的灵魂又被击倒在地。但是,事情变得有些不一样了。
影片中有些伏笔,Dixon戴耳机听歌,两次纵火。对人物性格的十分到位的,可以通过言行清晰地感受到任务的性格以及行事风格。
当然,我影响最深刻的还是最后一段,有关救赎,两个受伤悲切绝望的人,相互给予生的勇气,相互救赎。希望每个内心苦痛压抑的人都不要放弃寻求生的希望,而被求助的人能够给予对方生的勇气,可能仅仅是一个“yes”。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列