这个故事。。。

流氓TOO
2018-03-11 21:23:41

看清楚了一点,可能你不愿意相信:韩庚最开始已经不喜欢林佳了,林佳也感觉到了所以不断的制造冲突,期待能引起韩庚的注意,可惜失败了,就只能任性的分开了。。。最感动的是王梓转身离开韩庚那一段,感同身受很清楚她是怎么样的感觉。就像林佳形容王梓的眼神那样:无所畏惧。

然而虽然对待爱情无所畏惧的王梓,就在对韩庚转身的那一刻,犹如把抢交给了心爱的人,然后转身等待宣判。。。倾其所有,却又无法得到。转弯之后悲恸的哭声,让人动容。

这个电影最大的逻辑硬伤有两处:一是为了情节需要虚构了太多波折和巧合 男主的逃避不是为了面子,可能是韩庚没有塑造出来内心的纠结,或者是剧本不够充实。二是,如果林佳最后的归宿 王鑫,如果是一个帅一点的,那这个就不一定是悲剧了。但林佳和韩庚最后用接近自残的方式来表达是多余的,有些事情一旦烙在心里,是一辈子都忘不掉的

最后,本片用了大话西游里,紫霞和至尊宝的比喻,但是并不理想。

大话里,至尊宝是为了救自己的老婆而回到过去,碰到了紫霞。确切的说紫霞是后来者,但是感人的是紫霞为了爱情的做法,单纯,坚持,认真,倾其所有,无所畏惧,不在乎能否得到,但一定要无怨无悔,即使是面对死亡。。。。而至尊宝。。。太多的无奈 不提也罢

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列