不知道写了啥?

2018-03-11 21:21:53

这样的实验很有意思,事实上在中学时代我也曾反复对中国教育方式提出质疑,并且在那一段时间变得不再努力学习。我认为最后的总结很有道理,中国式的教育太过于死板,容易扼杀学生的积极性及想象力等等。

但看了看中国现阶段在不断的学习国外的教育体制,相比于几年前已经好了太多。并且我也特别感谢自己曾经接受过的教育,看完这个电影深切的感受到了中国素质教育的厉害之处。

前不久有见到别人发所谓的“只有留学生才能体会到的东西”这类的文章,我有去韩国交换半年时间,虽然算不上留学但也对外国文化、生活及不同的习惯等有所了解。但我发现那一类文章所提到过的各种良好的习惯、礼仪等等,在我小学就有学习并且保持至今。因此我也对中国素质教育感到骄傲。

从一开始我就不认为中国式教育在考试方面会输,但我也能感受到这类教育体制的无奈。有趣的灵魂万中无一与教育不无关系,并且在我认为中国有许许多多的人有着民族认同感,但是在外国人面前总是没有足够的自信。在我看来我们缺少的是思想的自由,我们许许多多的人羡慕着他们很多方面的自由。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

我们的孩子足够坚强吗?中式学校的更多剧评

推荐我们的孩子足够坚强吗?中式学校的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端