大而不倒 大而不倒 8.2分

欠债多了,欠债的成了大爷

艾丹儿
2018-03-11 看过

2013年买的书,600+页。看中译名,读着就忘了前面的。在腾讯找到了同名电影,边看边做人物关系图,终于看完了可以开始读书了。

华尔街的繁荣建立在民众的信用上,但是资本趋利避害,没有监管或者不到位道德风险问题就来了,一旦缺少信用,整个金融体系是一体的,破灭也在一瞬。这也是影片中Paulson跟公关Michele解释为何拯救AIG,Bernanke在TRAP会议上对各位大佬的“信用恐吓”。

影片节奏感很好,紧张烧脑(主要是专业词汇太多),大佬们演的很专业。看到Warren Buffet 总会出戏,跟新闻媒体报道的差别大。“欠债多了,欠债的就成了大爷”,小结——做好个人风险管控,毕竟生活不像剧本那样完全理想。

找到了Paulson的继任者Geithner的《压力测试:对金融危机的反思》的序,(http://www.china.com.cn/opinion/2015-04/07/content_35258662.htm)列为之后读物。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大而不倒的更多影评

推荐大而不倒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端