黑豹 黑豹 6.5分

哇康达

OpinionatedDbU
2018-03-11 21:15:03
提示:这篇影评可能有剧透

哇康达经济高度发达,科技全地球领先,人们生活幸福和谐,空气没有污染,食品安全有保障,自然资源全宇宙独一无二。

电影一开始展示了哇康达的王位交接过程。当场2958人同意。王位交替时反对派出来闹事,实际上反对派并没有正式渠道表达意见,完全处在地下形式。下一任国王由谁来担任,完全取决于家族的经济和政治实力,可以想象黑豹当时掌握全部政治和经济资源,反对派毫无胜算。

但是一个最大问题就是私生子。所以电影接下来讲的是一个私生子争夺王位的过程。

杀人狂和黑豹并没有正式的渠道表达各自不同的执政理念。两个人谁当国王还是只能依靠家族的政治和经济实力。

尤其是私生子在黑豹身边找到了政治盟友,情况一下变得一发不可收拾。因为一旦王位没有按照世袭方式交替,或者老国王一直不死,哇康达由于没有成熟的政治体制,很容易陷入内乱。

另外黑豹的家人在王位交替以后十分没有安全感,上一任国王的所有家人都会在下一任国王上位时被灭口,特别是上一任国王的所有私生子。

这里就可以看出黑豹政治敏感度很低,他身边那个长老尤其低,明知道有私生子,完全没有提醒黑豹,这也表现了大多数哇康达人民天真的政治观念。

尤其是那个杀人狂,烧了心型草加1分,但是当上国王后没有整顿军队扣10分,这当然是是因为他从小在美国长大,对于哇康达的政治生态缺乏了解,以为军队效忠于王位,但是其实军队只效忠于某一个“国王”。

杀人狂和黑豹的政治企图实际上都是称霸世界,只不过杀人狂是街头混混,应该只有初中学历,想武力实现全球霸权,但是黑豹心里知道,凭借我们这样的科技实力,为什么非要用武力呢?那不是傻吗?

所以当最后联合国有人问,哇康达这样的一个农业国家打算输出什么?

黑豹轻微一笑,天真的人以为他们要输出科技,明白人都知道他们要输出世袭。

The foolish build walls.

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端