黑豹 黑豹 6.4分

黑豹——一个新的超级英雄

Room
2018-03-11 21:14:13

在看《黑豹》这电影之前,我已经看过了近二十部的漫威电影了。像以往看过的漫威电影一样,《黑豹》同样不失大制作电影的水准,很大的故事背景,非常先进的科技,很炫的镜头,非常震撼的场面。每次看完这类电影,都感觉全身像充了电一样,热血沸腾的。

《黑豹》讲述的是一个后代复仇、权位争夺的故事,这类故事在漫威电影里还是很少见的。当男主在继承王位的时候,当时举行的仪式真是十足像古老的部落一样,神秘又充满了野性色彩,我觉得这是这部电影里非常闪光的一点。而后镜头又向我们介绍了瓦坎达的先进科技,当时我就在想,在科技发达的二十一世纪,在经济落后的非洲,竟然隐藏着一个科技这么先进的国家,而这个国家既古老又先进,简直可以直接蔑视美国的科技了。想起罗斯探员看到这些先进科技时的表情,就像一个没有见过世面的乡下人一样。 紧接着到了过去的劲敌出现,作为刚当上国王的男主,和准王后娜吉雅,还有相当于国防部部长的奥克耶一起出发,期间还有掌管瓦坎达先进科技的妹妹苏睿的幕后帮忙。试问一下捉个人需要这样吗?瓦坎达作一个科技先进的国家,而黑豹作为这个国家的勇士和战士,所以黑豹既然是守护着瓦坎达的,那他应该是像国防、国家护卫之类的职责,而不应该是国王。因为如果是国王,就会出现国王亲自出去逮捕敌人这样的情况,就好像叫一个指挥军亲自上前线打仗一样,这样的人物设定无疑是有问题的。而且瓦坎达既然拥有这么先进的科技,那国内研究科技的人应该是大有人在才对,怎么也不应该劳烦这么年轻的苏睿公主出面。 而在逮捕尤西斯·克劳的时候,男主知道了他父亲和他叔叔的秘密,也知道了大反派就是当年他父亲遗留在美国而没有带回来的堂兄弟,并因这件事而责怪他的父亲,认为他做得非常不对。可是在后来的发展下,男主虽然打败了大反派而且夺回了政权,却只是带他看了一下他一直想看他日落,并说可以医治他。我觉得这样是远远不够的,因为男主在前面对这件事的态度上可以说是非常强列的反对他父亲的做法的,所以在后面对自己的堂兄弟除了愧疚外,还应该有补尝;而且我认为这一点也是对男主是否能当一个合格的国王的一个非常重要的考验。而这一个的处理也会这电影更丰满,男主更有魅力一点。这也是我看《黑豹》比较失望的一个地方。 在电影后面的彩蛋里,瓦坎达终于决定不再隐藏,而选择向世界分享他们的科技,这件事显然没有那么简单。黑豹——又一个新的超级英雄,希望他的故事也是新的。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列