美丽人生 美丽人生 9.5分

这美丽的人生

旅。
2018-03-11 21:11:14

很久没看过这么轻松愉悦最后却又哭得稀里哗啦的好片了。

我敬佩Guido,他是一个如此有趣有智慧的人。影片前半部分可以说既好玩又浪漫,许多小伎俩略显尴尬但却透着无法言说的浪漫,是的,笨拙却十分浪漫。特别是雨中铺上红地毯那一幕,oh,浪漫极了。而后半部分,观影感受是既揪心又感动。为了不让儿子在丧心病狂的纳粹营中留下童年阴影,Guido编织了一美丽的谎言,把训练营当作积分游戏,积满1000分就可以获得一辆真坦克。我看到了一个父亲小心翼翼呵护儿子纯真无邪的童心的用心和努力。只是,万万没想到,他倒在了纳粹的枪下。砰砰几声,我惊愕了。他不能死,他怎么会死。他还没有见到自己心爱的公主,他们一家还没有团聚呢,纳粹该死。影片最后,小儿见到真坦克开来的表情,一下子戳中泪点。他得到了父亲允诺的“游戏奖品”。

其实很受鼓舞,将这坎坷波折的人生放进幽默和乐观的土壤,且看它开出一朵花。Life is beautiful,这是Guido教给我们的呀。打起精神,让我们的人生美丽又有趣才是硬道理。

至于更深入的关于父爱 爱情 纳粹的探讨,就不掺一脚了。吃完饭洗过澡之后,内心仍残有影片的轻喜和感动。

豆瓣9.5评分,它值得。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端