罗生门 罗生门 8.7分

走得出的《罗生门》

Bazinga!🥊
2018-03-11 看过

三人叙事,真相难知,殊不知假象之美哉?

看完了电影再看的影评。我发现主流评论都在分析影片反映的人性,不,是所谓的人性。不过,我倒觉得,人性是最难评测的一件事,还是尽量少染指这两个字。我倒是想试试另一个角度。

“世界上只有事实,没有真实”,这话倒是不假,可是我就困扰了,我一直以为有的事实不一定要弄清楚才算,活在假象里就很好,因为在脑中出现了想要弄清楚的欲望时,其实内心已经有了即定的预期。那么万一该真相和预期不符,就出现了我们说的“烦恼”。且不说能否弄清楚,就算弄清楚了,后续的烦恼便接踵而至。

反观自己,正如三五好友推杯换盏酒过三巡后,有的人说的是真话,有的人说的是假话,但是我都爱听,因为在乎的是那种氛围,哪怕你听到了平时难以置信的某种感情。

《罗生门》,我的观影感受便是从假象的角度看的,那么根据一千个哈姆雷特原理,我这种角度,便有存在的意义了,嘻嘻。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

罗生门的更多影评

推荐罗生门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端