万物理论 万物理论 8.2分

万物理论

Eigagann
2018-03-11 20:47:39

剑桥毕业的小雀斑埃迪·雷德梅恩扮演剑桥的霍金简直不要太合适。并且小雀斑凭借此片获得奥斯卡影帝也是令人服气的,从肢体到表情,简直就是霍金本金。 这部霍金传记电影,展现霍金从大学到发表《时间简史》成为举世闻名的科学巨人这段不短的人生,影片根据霍金的第一任妻子简的回忆录改编。看完电影,只有一个想法,要说这世界上有比霍金还伟大的人,那是他的妻子。霍金终其一生探究“时间有没有开端,空间有没有边界”,他的一生可以说是把时间空间做了无尽的延长和放大,活到了极致。 “我们每个人都独一无二,不管生活多么糟糕,你总能找到自己的领域,并发挥所长。生命即是希望。” 这就是霍金的万物理论吧。 中规中矩的情感传记,演员表演感人至深,温馨的爱情,温暖的婚姻,善意的解脱,无人超越的人生。这个传奇般的伟人,一生经历两段婚姻,与第一任妻子一直保持友谊,俩人育有三个子女及三个孙子。 霍金曾发表时光机理论,但他反对搭时光机回去看历史,因为“只有疯狂的科学家,才会想要回到过去‘颠倒因果’。” 影片最后从今天的霍金倒放至剑桥那个风华正茂与恋人一见钟情的大学生,也是对这位科学巨匠的一个温情崇高的致敬了。

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列