每个人都在承受痛苦

江北
2018-03-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
一部青春成长剧,拍的自然清新,熟悉的90年代,磁带、CD、录像带,真是太亲切了。

几个角色都很棒,被视为freak 的kate,清秀斯文,内向孤僻到没朋友,吃饭都在洗手间(谢耳朵估计要崩溃),对于自己的性取向隐隐约约,虽然迫于外界压力与luke交往,但一个kiss后终于认清自己是gay,开始坚持自己---哪怕会再度没朋友。就是这种自我坚持,不从俗且不自知的“酷”特别吸引人校花Emaline。因为Emaline看上去风光,实际上却是个没有自我主张的人,活在别人标签里,但她的张杨肆意确实kate没有的,所以在校草oliver率性出走后,最后俩人就这么自然的走在一起了。但她们都还年轻,面临未知的太多,未来不好说。

Luke这是很聪明的小孩,内心还很宽厚,这和她妈妈的教育很有关系,虽然是单亲家庭,但一个心态健康的家长不会影响孩子成长的。而Luke也经过这一切把内在的才华激发出来了,看luke最后制作出来的电影,不得不说未来不可限量啊。书呆子和小龅牙同学也太有意思了,甚至那个收音的女孩也是自然,好像曾经的某同学一样,好的青春片就应该是这样的吧。

不过最让我感动的是后面,Luke因为kate带他去了父亲,内心愤怒,大力破坏妈妈和kate爸爸的关系,导致kate爸爸很失落,kate带他去一个吊桥上,讲出自己的伤心秘密:妈妈最后一天带她去博物馆,还给她买了气球,但最后却把气球放了,告诉她:虽然气球越飞越高,最后都飘走了,但它却依然在那里。回家后给他们父女做了意大利面(因为生病,已经很久没给他们做饭了),还给他们去买冰淇淋,在买冰淇淋的路上,把车停着这里,然后跳下去了(因为病了10多年,太痛苦了吧)。因为前面的话,所以她没法恨妈妈,只把悲伤留在心里,独自面对同学的孤立,独自去面对内心的疑问。可如今,Luke因为自己对父亲的愤怒转而破坏她父亲的爱情,让她爸爸那么痛苦,而如今她只有一个爸爸了,她终于忍不住告诉Luke:每个人都在忍受痛苦,并不是你一个人那样。然后含泪愤而离开。

被kate震惊的Luke开始面对父亲对自己伤害,看完最后一盘父亲的录像带,知道了父亲为了所谓的艺术要离开妈妈和自己后,愤怒了,把所有录像带都扯了出来,然后撮合了妈妈和Kate爸爸的感情,并受Kate的启发改编了电影,最后一切都完美了:相爱的父母在一起了,相爱的Kate和Emaline在一起了,可是,这只是第一季,才是高中第一年,未来会怎样呢,还是会有痛苦与欢乐,还会继续成长,这才是青春成长片的核心,而我们,即使痴长岁月,也还会从中获得启发。
10 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

诸事不顺!的更多剧评

推荐诸事不顺!的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端