茜茜公主 茜茜公主 8.5分

《茜茜公主》, 展现欧洲皇室风采

老纪
2018-03-11 20:17:59
提示:这篇影评可能有剧透
恩斯特.马里施卡展现了一部经典的欧洲皇室风采电影:宫廷的奢华,舞会的浪漫,王公贵族的优雅与风度,一一在电影中展现。同时为了能够跟贴近普罗大众的感受,导演和编剧也对角色进行了艺术加工,展示出王公贵族生活在新时代下遇到的幽默与讽刺:热爱自然、性格叛逆的公主,玩世不恭、喜爱田园生活的马克思公爵,急于抓住乱党却又糊里糊涂的宪兵队长,老是听错话还爱抬杠的老伯爵, 这些修饰成功的人物都让观众们乐得买账。当然,也不得不称赞当时年仅十七岁的罗密.施耐德, 年青、美丽、纯真的她将同样才十六岁的茜茜公主演绎得惟妙惟肖,也轰动了当时的欧洲影坛。
        不知是不是一语成谶, ‘自古红颜多薄命’, 无论是茜茜公主还是罗密.施耐德, 今后的人生都是不幸而坎坷的。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

茜茜公主的更多影评

推荐茜茜公主的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端