乱世佳人 乱世佳人 9.2分

永不落伍的红

四月清欢
2018-03-11 20:11:38
斯嘉丽是我最爱的女主,没有之一。
是费雯塑造了斯嘉丽,斯嘉丽成就了费雯。
从小就迷恋红色,各种红都喜欢。
Scarlett(scarlet)猩红色,是炽烈的颜色,也是美国南部泥土的颜色,爱尔兰人不会忘记自己最重要的土地,南方大种植园的泥土仿佛是生命的源泉,只要土地还在,斯嘉丽永远鲜明的活着。
四个小时的电影,甚至还有中场休息。
好几次被逗笑,最后却有泪眼朦胧。我是很少看电影会看哭的人啊。

第一次看的时候是初中,忘了具体有多大,但是看到时长的时候着实吓了一跳。当时只是为女主的颜而惊艳,并不喜欢白瑞德,这对斯嘉丽莫名的喜欢难道是乍见之欢?当然我一向不相信一见钟情。
不服气的斯嘉丽眼里全都是不服气啊,在震惊之下嫁给了不爱的男孩子(我只能称他为男孩子),南北战争爆发,所有青壮年都参战,斯嘉丽陪着梅兰妮等待着艾希礼活着的消息,但此刻她所处的境地,只能让她作为一个旁观者。
整部剧可以说是一部少女的成长史。我看着斯嘉丽从一个天真的少女,经历南北战争,在世时的逼迫下艰难成长。也很庆幸啊,始终有白瑞德在她身边。

斯嘉丽是我最爱的女主,没有之一。
是费雯塑造了斯嘉丽,斯嘉丽成就了费雯。
从小就迷恋红色,各种红都喜欢。
四个小时的电影,甚至还有中场休息。

当时白瑞德的离开参战,是为了实现自己的梦想,为了为家乡尽一份力,或许也有一部分,是为了斯嘉丽成长。
回到塔拉的女主角,母亲离世,父亲痴呆,有两个依然沉浸在梦境里的妹妹,佣人没有头脑。所有的一切push her。可能此时的她才明白父亲对于土地的执着,只要土地存在,爱尔兰人就还有活着的希望。
"As God is my witness,they're not going to lick me.I'm going to live through this, and when it's all over,I'll never be hungry again.No, nor any of my folk.If I have to lie, steal, cheat or kill,as God is my witness,I will never be hungry again."

be a cool girl

谁会不爱白瑞德。白瑞德和斯嘉丽的爱情中总是缺一个,神助攻。她流产时,无意识中喊的是"Rhett"。没有人告诉他,他们俩之间唯一的联系只是梅兰妮了。她从不掩饰对斯嘉丽的欣赏,在我看来,梅兰妮一定是羡慕斯嘉丽的,adorable。羡慕她敢爱敢恨,羡慕她岁月无忧,羡慕她直言不讳。她看得到斯嘉丽对白瑞德的依赖和爱慕,她离不开他。可惜了,这世事阴差阳错。

愿你珍惜眼前人。

我相信白瑞德会回来的,毕竟她是斯嘉丽。
After all, tomorrow is another day.

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列